Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 21 мая 2014 г.

ГАЗЕТА 68. Май 2014. Статья 8. Русская диаспора помогает Максиму

Наш соотечественник Максим Чухарев, который с детских лет жил в Коста-Рике, в настоящее время находится в заключении в Федеральной тюрьме США в Нью-Йорке с обвинением в «отмывании денег».  Максим обслуживал компьютеры в фирме «Websa» и, по егo cлoвам, не знал, что эта фирма занималась какими-то нелегальными делами.  Зарплата Максима, как сказал его брат Вадим, была совсем не высокой.  В Нью-Йорке Максиму предоставили хорошего государственного адвоката, так что его родные надеются, что он сможет защитить молодого человека. Однако ему нужно будет находиться в предварительном заключении до суда еще целый год.  

   Друг Максима, наш соотечественник Михаил Цивин, проживающий в Нью-Йорке, рассказал, что в тюрьме Максиму приходится покупать все вещи, которые ему требуются, только во внутреннем магазине и по высоким ценам.  Поэтому он по собственной инициативе перевел ему небольшую сумму. Услышав это, соотечественники в Коста-Рике тоже решили помочь Максиму и на концерте Русской Музы собрали для него пожертвование в размере 115 долларов США.  После этого деньги были переданы Вадиму, брату Максима, а тот положил их на счет Цивина в банке «Davivienda».  Вадим выразил большую благодарность соотечественникам от имени Максима за оказанную помощь и особенно Олегу Кузенкову, пожертвовавшему больше всех. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий