Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 24 апреля 2010 г.

ГАЗЕТА № 24 Апрель 2010 г. СТАТЬЯ 5. Празднование Пасхи в новом храме








Празднование Пасхи в новом храме

4 апреля наши соотечественики собрались на празднование Пасхи. В этот раз богослужение прошло в новом храме Владимирской Богоматери, строящемся в Коронадо, на северо-востоке Сан-Хосе. Как и в прошлые годы, приехал из Майями отец Даниил, чтобы провести праздничную службу. Вереница радостных людей с иконами в руках прошла крестным ходом вокруг строящегося здания, перешагивая через горы щебёнки, затем все вошли в церковь и встали вокруг священника. В открытые дверные и оконные проёмы задувал свежий весенний ветер и заглядывали зелёные ветки бамбука, а вместо иконостаса красовалась одна маленькая иконка. Но крепкие каменные стены и железная крыша, покрытая накануне праздника, внушали уважение и доказывали, что многолетние усилия православной общины, при поддержке большинства наших соотечественников и Русской Православной Церкви за Рубежом, наконец дают свои плоды. После службы присутствующие откликнулись на просьбу Церковно-приходского совета и подали свои немалые пожертвования на завершение отделки храма. Совет надеется, что Московская Патриархия поможет в оснащении церкви куполами и колоколами, и тогда малиновый звон поплывёт над Коста-Рикой, где никто ещё не слышал такого чуда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий