Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 3 июля 2010 г.

ГАЗЕТА № 25. Июнь 2010 г. СТАТЬЯ 3. ОСКАР АРИАС В МОСКВЕ.


Освободившийся от обязанностей Президента Коста-Рики Оскар Ариас Санчес c 24 по 26 мая побывал в Москве, где участвовал в Международном симпозиуме «Культура, культурные изменения и экономическое развитие», посвящённом памяти американского политолога Самуэля Хантингтона.

Оскар Ариас, лауреат Нобелевской Премии Мира, в своём выступлении на симпозиуме заявил, что по его убеждению, наилучшей формой борьбы против бедности в мире является сокращение военных расходов. «Детям нужны школы и университеты, а не оружие» - подчеркнул Ариас. Он напомнил, что в Коста-Рике армия была запрещена ещё в 1948 году. «У нас самая старая демократия в регионе, и наша экономика развивается и счастливо идёт вперёд. Латинской Америке не нужна гонка вооружений, - добавил он. – Наша страна должна показать всему миру, что большинство конфликтов в современном мире можно и должно разрешать посредством переговоров, а не хватаясь за оружие. Мы должны научиться, что использование силы, - это самый, самый, самый последний ресурс».

Оскар Ариас также поделился своими планами создать «центр разрешения конфликтов», который будет размещаться в Сан-Хосе, столице Коста-Рики.

В свободное от заседаний время Оскар Ариас побывал на фестивале Спивакова, где случайно встретился с нашим соотечественником Александром Склютовским, сопрoвождавшим трёх своих учеников, и насладился музыкальными выступлениями юных костариканских пианистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий