Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 3 июля 2010 г.

ГАЗЕТА № 25. Июнь 2010 г. СТАТЬЯ 7. АНДРЕЙ АМАДОР НА ДЖИРО ДЕ ИТАЛИЯ



Андрей Амадор, сын нашей соотечественницы Раисы Бикказаковой, превратился в национального героя Коста-Рики в результате своего участия в одном из самых знаменитых и самых трудных международных соревнований – Джиро де Италия. Эта велогонка длиной в 3 485,3 км – от Амстердама (Нидерланды) до города Вероны в Италии, проходила с 8 по 30 мая. Успешно пройдя все 20 этапов соревнования, Андрей пришёл к финишу 41-м, уступив всего 1.50,4 ceк. чемпиону – итальянцу Ивану Бассо. В своей команде «Каха де Испания» Андрей занял четвёртое место из девяти участников, такое же как и среди всех спортсменов с Американского континента. Его опередили трое велосипедистов из Коломбии. «Андрей Амадор – первый костариканец, принявший участие в одном из самых больших международных соревнований, и это даёт нам огромное удовлетворение и гордость за нашего соотечественника, борющегося на переднем крае велосипедного спорта» - написал Стивен Мора Писарро на сайте «Ciclismo.com».
Андрей, которому сейчас 24 года, с детства мечтал стать профессиональным велосипедистом и колесить по Европе. Он начал участвовать в Национальных играх в детской категории и демонстрировал высокие результаты. Причем занимался не только шоссейными гонками, но также ездил и на маунтинбайке, побеждая в таких важных гонках как Рута де лос Конкистадорес в 2006 году. Участвовал также в гонках "Вуэльтас а ля Хувентуд" и "Вуэльтас а Коста-Рика". Родители очень горды успехами своего сына. «Я, как любитель велосипедного спорта с детства, - говорит его отец Родольфо Амадор, - помню, как раньше мы смотрели Тур Франции и Джиро де Италия по телевизору и восхищались этими гигантами, катящимися на велосипедах, а теперь смотрим соревнования по прямой трансляции, а среди участников наш сын, которому удалось воплотить мечту в действительность. От гордости и удовольствия даже мороз по коже идёт».
Андрей попробовал себя и в другом амплуа – снялся в одном из объявлений на Канале 7 «Телетика», где он говорит: «Страна, в которой люди ездят на велосипедах, - это страна более здоровая».

Комментариев нет:

Отправить комментарий