Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

ГАЗЕТА № 27. Октябрь 2010 г. СТАТЬЯ 8. Проблема гаражей в Москве


Проблема гаражей в Москве стоит очень остро: тротуары, обочины,  даже детские площадки, заполнены машинами. Припаркованные  машины сужают и без того запруженные московские улицы и проспекты, создавая городские пробки.
В настоящее время в Москве на 10,5 миллионов жителей приходится 3,3 миллиона зарегистрированных автомобилей, при этом в городе имеется лишь 1,3 миллиона гаражей и стоянок.   В 90-е годы стали популярными гаражи типа «ракушка». Но они тоже не спасают положение.
По решению правительства Москвы начато строительство коллективных «народных» гаражей - 45 уже построено. «Аргументы и Факты» 22 сентября сообщили о ещё двух гаражах: на 100 мест на Большой Академической улице и  на 275 мест на Полярной.  Эти постройки  представляют собой многоэтажные здания, что более соответствует облику современной столицы и экономит драгоценную площадь. A к концу 2010 года запланировано довести количество гаражей до 133.  Правительство Москвы установило единую цену – 350 тыс. рублей (более $ 11 000) за место.
На сегодняшний день с москвичами заключено 17 тысяч договоров на покупку мест в строящихся комплексах на сумму 5,89 млрд рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий