Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

вторник, 21 декабря 2010 г.

ГАЗЕТА № 28. Декабрь 2010 г. СТАТЬЯ 6. РИГОБЕРТО САНТОС - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ РУССКИХ ВУЗОВ, ВУЗОВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И КУБЫ



Ригоберто Сантос – инженер-строитель из Доминиканской республики, выпускник Российского Университета Дружбы народов (РУДН), замминистра Общественных работ и связи Доминиканской Республики.

Активист со студенческих лет, он  любил заниматься общественной работой, был председателем ассоциации доминиканских студентов в СССР.   Закончил учёбу в 1984 году и в течение многих лет работал на строительстве мостов, дорог, гидроэлектростанций, оросительных каналов, зданий.  Также, пользуясь высоким уровнем полученного в Москве образования, работал как консультант.

После окончания учёбы Ригоберто Сантос побывал в России четыре раза:  в 1990 , 2003, 2007 и 2009 годах.   Ему нравился социалистический строй, потому что он защищал интересы большинства.  Теперь, говорит он, в России всё изменилось, это капиталистическая страна, быстро растущая и развивающаяся.   В каждом общественном строе есть свои преимущества и свои недостатки, и нельзя сказать, какая из них лучше, а какая хуже.  «При социализме человек не может мечтать о многих вещах, но зато жить лучше» - сказал Сантос.

В последние два года он является Председателем Латиноамериканской Федерации выпускников российских вузов, вузов Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы.  Федерация была создана в ноябре 2008 года в рамках II Латиноамериканской встречи выпускников и объединила выпускников из 35 стран. 

Одними из основных целей Федерации являются:
·   Развитие и укрепление дружбы, братства и солидарности  между выпускниками российских вузов, вузов Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы.
·    Стимулирование обмена образовательным, профессиональным и научно-техническим опытом, а также культурное и гуманитарное сотрудничество между членами Федерации.
·   Осуществление мероприятий, направленных на повышение квалификации специалистов, членов Федерации, создание условий для осуществления  профессионального роста.
·    Укрепление контактов и сотрудничества с российскими вузами, вузами Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы.
·   Продвижение мероприятий по налаживанию деловых контактов между странами членами Федерации.
Инженер Сантос высоко оценил уровень подготовки и организации  III Латиноамериканской встречи выпускников в Коста-Рике и выразил своё удовлетворение активным развитием и консолидацией движения выпускников в Латинской Америке и во всём мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий