Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 31 января 2011 г.

ГАЗЕТА № 29. Январь 2011. Статья 3. НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ


Говорят, что как встретишь Новый год, таким он и будет. Похоже, для наших соотечественников и костариканцев, получивших образование в нашей стране, встретивших праздник вместе, он будет замечательным! Именно такую оценку дали празднику его участники.

Координационному совету соотечественников, проживающих в Коста-Рике, удалось собрать под одной крышей больше двухсот человек. Цифра рекордная за последний десяток лет. "Старожилы" были поражены количеством новых лиц, а "новички", многие из которых были на таком празднике впервые, радовались тому, что  сразу приобрели много знакомых. 

Радостное возбуждение не спадало на протяжении всего вечера, что немного шокировало артистов: хор "Гаудеамус", гитариста Александра Шарова и танцевальную группу "Sabor latino", привыкших к более выдержанной зрительской аудитории. Но, что поделаешь, если все так соскучились по живому общению со старыми знакомыми и очень уж хотелось познакомиться с теми, кого увидели впервые.

 Награждение Ирины Боровик и Марты Хржановской
(Фото Аркадия Орданского)

Приятной новостью прозвучало сообщение президента фонда "Города-побратимы" Дмитрия Орданского о награждении членов Координационного совета соотечественников Ирины Боровик и Марты Хржановской грамотой Московского союза общественных объединений за участие в 3-м Международном поэтическом конкурсе, посвящённом  65-летию Победы В Великой Отечественной войне, и включению их стихов в международный сборник "И помнит мир спасённый". А также о награждении Марты Хржановской медалью Грибоедова за литературные заслуги и деятельность, направленную на миротворчество и дружбу.

Советник посольства России в Коста-Рике Юрий Владимирович Хлебников в своём новогоднем приветствии собравшимся положительно оценил создание Координационного совета соотечественников и его деятельность на протяжении года, направленную на объединение соотечественников, живущих в Коста-Рике, сохранение русской культуры и языка.
 Наша молодежь, оказывается, прекрасно научилась танцевать "сальсу" и "меренге"

Николай Тишков всех настроил на лирическую волну

Ирина Лепилина с мужем - всего один месяц в Коста-Рике

Веселая и заразительная анимация ведущей Ирины Боровик расшевелила всех.  А кульминацией праздника было выступление Николая Тишкова. Он оживил в памяти  любимые песни нескольких поколений и направил программу в танцевальное русло. Наши мелодии сменились местными ритмами, когда в представление включились танцоры группы "Sabor latino", организованной Натальей Гайфудиновой. Они завлекли в своё шоу всех присутствующих. 
 
Как нельзя лучше выразила общее мнение о празднике Вера Кальдерон Голубович: «Здóрово, чудесно и замечательно, все собрались вместе: новички и «старички»... Поздравляю организаторов праздника!»

Анатолий Илларионович Харин и Ирена Кочержинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий