Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

ГАЗЕТА № 30. Февраль 2011. Статья 10. НА ПЕРВЫХ ПОРАХ

Получение вида на жительство с помощью работы
(по материалам форума)

Винсдейл:   Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста, как можно (и можно ли вообще) получить вид на жительство и эмигрировать в Коста-Рику, по приглашению с работы. Решение переехать из России я принял, а теперь я ищу "куда именно». А потом уже можно будет и решать вопрос гражданства.

-  Получить однозначно можно. И если вы специалист в котором заинтересована фирма, нанимающая вас на работу, то у вас безусловно получиться. Но! Фирма должна быть в вас действительно заинтересована, потому что ей придется тоже подавать документы в «Миграсьон».

-  Трудоустроится удаленно будет сложно. В Коста-Рике нет нехватки рабочей силы, тем более, что сюда едет много «иммигрантов» из соседних стран. Если вы конечно специалист в редких областях, может и получиться. Но лучше приезжать и на месте заниматься этим вопросом.

-  Не думаю, что Вы сможете найти работу в Коста Рике прямо из РФ, недостатка в рабочей силе здесь нет. К тому же шансов устроиться на хорошую работу без ВНЖ очень мало, но найти свое место можно.
 
-  Я Вас очень хорошо понимаю, я тоже когда-то выбирала, в какой стране жить. Выбирайте страну ради самой страны, ведь вам здесь не только работать по контракту, но и жить, общаться, отдыхать.

-  Найти такую фирму практически нереально. Много волокиты, возится никто не хочет. Если, конечно, Вы не владеете какой-то такой профессией, обладателей которой в мире насчитывается ограниченное количество, и она катастрофически необходима стране. Да Вы еще и профессионал в своем деле.

-  Вам дали хороший первый ответ: найдете фирму которой вы нужны и которая ради ваших талантов не пожалеет своих сил и денег на волокиту с «Миграсьон» (по получению разрешения для фирмы нанимать иностранцев - порядка 6-8 месяцев + порядка $1500 на адвокатов), тогда будет вам счастье. Готовить документы на легализацию никакого смысла нет до того, как вы точно не найдете законный повод жить в стране, потому что срок годности легализованных доков очень небольшой - 3-6 месяцев, в зависимости от типа документа.

-  Muchas gracias!

Комментариев нет:

Отправить комментарий