Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

ГАЗЕТА № 30. Февраль 2011. Статья 11. ЗИМНИЕ АЗИАТСКИЕ ИГРЫ - АЗИАДА 2011



С 28 января по 6 февраля в седьмой раз были проведены зимние азиатские игры – Азиада.  На этот раз игры проходили в Казахстане. Правительство Республики Казахстан выделило 726 миллионов долларов на строительство и реконструкцию спортивных объектов, в том числе катка Медео и горнолыжного центра Чимбулак.  В столице страны городе  Алма-Ате собрались спротсмены из 26 стран Азии, которые соревновались по 11 зимним видам спорта. 

В соревнованиях по хоккею встретились пять стран высшего дивизиона: Казахстан, Китай, Китайский Тайпей, Южная Корея и Япония.  Команда Казахстана выиграла все четыре матча и завоевала первое место.  Женская хоккейная команда Казахстана также оказалась первой. Кроме того, казахстанские спортсмены  оказались победителями в таких дисциплинах как горные лыжи, биатлон и лыжные гонки.  По общему количеству золотых медалей, Казахстан оказался абслютным победителем Азиады-2011 (32 медали).

Зимние азиатские игры проводятся с 1986 года.  Первые две олимпиады проводились в Японии, команда которой явилась  победителем во всех видах спорта.  В III, IV и VI играх победителем стал Китай.  Казахстан начал участвовать в Азиаде с 1996 года, и лишь в этом году добился первенства.  На втором месте – команда Японии (13 медалей),  на третьем – Кореи (также 13).

Комментариев нет:

Отправить комментарий