Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

ГАЗЕТА № 30. Февраль 2011. Статья 5. ИСЛАМСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ В РОССИИ


24 января в московском аэропорту Домодедово взорвал бомбу  20-летний террорист-смертник Магомед Елоев из Северо-Кавказской республики Ингушетии, лишив тем самым жизни  35 пассажиров и ранив ещё 120.  На следующий день в интернете появилось сообщение, в котором лидер «Кавказского Эмирата» Доку Умаров заявил, что их организация будет продолжать устраивать взрывы до тех пор, пока Россия не предоставит независимость Чеченской республике. http://www.aif.ru/politic/article/40837

Почему должны страдать и умирать эти бедные кавказцы? Почему Россия не хочет разрешить Чечне стать независимой республикой? – такие вопросы задают многие несведущие люди.

Возможно,  чеченцы и другие жители Северного Кавказа имеют причины для обиды: с 19 века эти земли вошли в состав Российской Империи в результате Кавказской войны против Турции; после короткого периода независимости в 1922 году Красная армия снова присоединила Северный Кавказ к Советскому Союзу; в 1944 году по приказу Сталина чеченцы были выселены со своей земли и смогли вернуться домой только через 13 лет; в 1994 и 1999 годах Россия провела в Чечне две разрушительные войны, стараясь подавить местные сепаратистские исламские правительства, в результате чего погибло много мирного населения.   В течение долгих лет главенствуюшая мусульманская религия кавказцев была подавлена, экономический уровень их жизни снизился ниже среднего, а коррупция местных властей лишала население последних остатков гражданских прав. http://www.pravdabeslana.ru/

Однако кавказские лидеры выбрали неверную тактику для решения своих проблем.  За последние десять лет исламские экстремисты в России совершили 39 террористических актов, в которых погибло 1746 представителей мирного населения: женщины, мужчины, старики, дети.  Таким образом террористы продемонстрировали всему миру свой беспредельный цинизм и жестокость, окончательно поставив себя вне общечеловеческих норм и морали. Их действия нельзя оправдать никакими идеями, какими бы прекрасными и справедливыми они ни были.

 Рамзан Кадыров, лидер-миротворец

Кроме того, на сегодняшний день главный вопрос – отсоединение Чечни от России – на поверку оказывается неактуальным.  Нельзя забывать, что за долгие годы советской власти русские люди привнесли на Кавказ европейскую культуру, образование и индустриальный прогресс, оставив им в наследство не только множество школ и больниц, но и месторождения нефти.  А в нынешнем веке, после войны Россия полностью отстроила столицу Чечни – город Грозный, украсив его современными высотными зданиями.  На поддержание республики из государственного бюджета ежегодно расходуются миллиарды рублей, что позволило значительно улучшить уровень жизни населения.  Автономное правительство республики во главе с Рамзаном Кадыровым проповедует и развивает ислам и свою мусульманскую культуру без никаких ограничений.  По результатам проведенного в 2007 году референдума и судя по мнению образованных людей, таких как известный писатель Чечни Герман Садулаев, подавляющее большинство населения республики не желает отделения от России.  Республика слишком мала, чтобы стать независимой страной – её площадь составляет всего 16 тыс. кв. км, а население – чуть более 1 миллиона человек.  Объединяться же с соседними республиками, такими как Грузия, она так же не хочет, так как не имеет с ними ничего общего – ни языка, ни культуры, ни религии.  «По закону и шариату»,  АИФ № 49 от 08 декабря 2010.


Чего же добиваются террористы-смертники (часто – женщины и даже молодые девушки, почти девочки) своими «героическими» актами?  Действительно ли они настолько отчаявшиеся люди, что не видят для себя никакого выхода, кроме смерти?  На поверку оказывается, что исламские лидеры-экстремисты их часто просто подкупают или вынуждают к действиям грязным шантажом (угрожая убить их детей),  накачивают наркотиками,  подвергают обработке «специалистами», владеющими технологиями полного психологического слома и зомбирования.
Большинство политических обозревателей сходятся в том, что исламский терроризм, основанный на идеологии «ваххабизма» (религиозного экстремизма) – это хорошо организованное воинствующее международное движение, насчитывающее более 100 группировок, которое пользуется миллиардным финансированием от торговли опиумом, засылает своих «миссионеров» во все страны мира и тренирует террористов в лагерях «талибанов», ставят своей целью – не более и не менее - подчинить своей власти весь цивилизованный мир.  Чеченский народ в данном случае выступает лишь жертвой и заложником этих преступников, которые временно нашли там для себя плодородную почву.  Только объединив свои усилия, демократические страны и народы  мира смогут постепенно освободиться от этой чумы.  "Россия будет вести бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом и всегда будет надежным союзником государств, которые всеми законными средствами противостоят террору", - заявил президент Дмитрий Медведев.      РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий