Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

пятница, 28 октября 2011 г.

ГАЗЕТА № 36. Август 2011 г. Статья 2. Посольство Российской Федерации сообщает. Выборы в Государственную Думу


В ближайшие месяцы в России будут проводиться важные политические мероприятия:  4 декабря 2011 года выборы в Государственную Думу Российской Федерации и 4 марта 2012 года – президентские выборы.  

Государственная Дума переизбирается каждые 4 года;  в этом году будет созываться в шестой раз.  

Ожидается, что в выборах примут участие все семь официально зарегистрированных в Российской Федерации политических партий, из них четыре самых крупных объединения: «Единая Россия», Коммунистическая Партия Российской Федерации, Либерально-Демократическая Партия России и «Справедливая Россия», которые в соответствии с действующим законодательством имеют право на включение в избирательный бюллетень без сбора подписей и большинства других регистрационных процедур. Также о своем участии в выборах объявили партии «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России». 

На выборах в Госдуму 2011 года, в соответствие с общим положением, партии должны собрать 150 тыс. подписей, а чтобы иметь возможность ввести своих депутатов в парламент, набрать не менее 7% голосов. 

По сравнению с предыдущими выборами наблюдаются некоторые изменения, направленные прежде всего на укрупнение и слияние политических групп.  Партии «Гражданская сила», Союз правых сил и Демократическая партия России объединились в партию «Правое дело»;  Аграрная партия России присоединилась к «Единой России»;  Партия социальной справедливости и Российская экологическая партия «Зелёные» присоединились к «Справедливой России».  

Чтобы усовершенствовать выборный процесс, в этом декабре 10 % участков по всей стране будут оборудованы электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней, ещё около 10 тысяч избирательных участков будут оборудованы веб-камерами.  Также планируется, что будет широко использоваться голосование с помощью мобильных телефонов. (Википедия)

По результатам опроса общественного мнения по состоянию на 04.08.2011, на первом месте по популярности стоит правящая партия «Единая Россия» с 54% голосов; на втором месте - КПРФ (18%) и на третьем месте – ЛДПР (12%).  Рейтинг остальных партий не превышает 10%.  (Левада-центр)

В посольстве Российской Федерации в Коста-Рике 4 декабря будут организованы выборы в Государственную Думу, на которые приглашаются все российские граждане, как постоянно проживающие в Коста-Рике, так и гости из России – при наличии открепительного талона.  Как и четыре года назад, на стендах на территории посольства будет выложена исчерпывающая информация обо всех политических партиях, желающих пройти в парламент. Надеемся, что выборы покажут гражданскую сознательность наших соотечественников, которые не останутся равнодушными к такому важному государственному делу.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий