Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

четверг, 27 октября 2011 г.

ГАЗЕТА № 36. Август 2011 г. Статья 7. Костариканский футболист Джоэль Кампбелл приглашен в Лондонский "Арсенал"


Немало костариканских талантливых футболистов играли в прошлом и играют сейчас за европейские команды: Пауло Уанчоп, Кейлор Навас, Уинстон Паркс, Луис Габело Конехо, Брайан Руис и многие другие.   
На этот раз крупно повезло 19-летнему нападающему столичной команды «Саприсса» по имени Джоэль Кампбелл:  его пригласил в свой клуб не более и не менее как Лондонский «Арсенал».  Молодой парень добился хороших показателей в трёх последних молодежных чемпионатах – Кубке «Concacaf» (Центральной и Северной Америки), Золотом Кубке и Международном Кубке, забив в общей сложности шесть мячей, благодаря чему  английский клуб и принял его, даже не смотря на недостаточный опыт участия в командах первого дивизиона.   
«У парня особый талант!» - заявил представитель «Арсенала» Ричард Лоу.  15 августа счастливый Джоэль благословлённый своими родителями, отправился в Англию.  «Я очень рад этому договору. Это большая честь для  национального футбола и моей семьи, что игрок из Коста-Рики может войти в двери мирового футбола»,- сказал Джоэль перед отъездом во время церемонии вручения ему спортивной формы клуба «Арсенал».  Прямо перед телекамерами он поменял лиловую майку «Саприссы» на красно-белую традиционную форму команды «оружейников».  
 Подробности подписанного договора и размеры сделки пока не были оглашены, однако любительские футбольные сайты называют сумму в 1,5 миллиона долларов.  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий