Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

четверг, 8 марта 2012 г.

ГАЗЕТА № 42. Февраль 2012 г. Статья 4. РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ


В конце января в Сан-Хосе проходил очередной Совет Социалистического интернационала, в котором  участвовало около 180 представителей социалистических и рабочих партий со всех континентов, в том числе Президент Социнтерна Георгиос Папандреу, Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья,  Председатель  Институционно-революционной партии Мексики, вице-Президент Социнтерна Беатрис Паредес и многие другие.  Костариканская правящая партия Народного освобождения выступала принимающей стороной.  

От России на Совет приехали делегаты от партии Справедливая Россия во главе с Председателем Партии, Заместителем Председателя Государственной Думы Николаем Левичевым.  В составе делегации также были депутаты Государственной Думы Татьяна Москалькова и Александр Романович, руководитель Международного управления Партии Борис Гуселетов и заместитель руководителя Управления идеологии и публичной политики Партии Наталия Великая.


21 января мы встретились с Т.Н. Москальковой и Н.М. Великой.  Татьяна Москалькова рассказала, что партия Справедливая Россия – оппозиционная партия левого направления, получившая на последних выборах 64 мест в парламенте.  Партия выступает за демократизацию российского государства, за то, чтобы оно поддерживало не только крупный капитал, но также могло обеспечить все основные социальные права работающей части населения.  Справедливая Россия поддерживает мелкий и средний бизнес и борется за реформирование налоговой системы, а именно за введение прогрессивной шкалы налогов, повышенных налогов на сверхприбыли и налогов на предметы роскоши, налогов на вывозимый капитал, а также за увеличение бюджетных мест в системе здравоохранения и образования.  Главная цель её политики – выравнивание диспропорций между бедными и богатыми слоями населения.  

Наталья Великая, в свою очередь, рассказала о своём выступлении в Женском Социнтерне, проходившем за два дня до основных заседаний, которое было посвящено социальным репродуктивным правам женщин в России.  Решение основных проблем российских женщин, по её словам, видится в плоскости просвещения, образования, развития системы охраны здоровья материнства и детства. 

Главными темами повестки дня заседания Совета Социнтерна стали:  переосмысление роли рынка в условиях демократии и преодоление кризиса за счет роста реального сектора экономики;  борьба за обеспечение международной справедливости в преодолении последствий изменения климата на земле (задачи после Совета Социнтерна в Дурбане и дорога к конференции ООН «Рио +20»); а также обсуждение вопроса о подготовке реформы Социнтерна. 


При обсуждении вопроса о реформе Социнтерна с речью выступил Председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев.  Он, в частности, сказал: "Мы сегодня живем в условиях второй волны мирового финансово-экономического кризиса, который связан с кризисом системы международной безопасности.  Современная модель глобальной экономики не отвечает интересам развития, не устраняет социально-экономических диспропорций на глобальном, региональном и национальном уровне. Мировая экономика по-прежнему спрофилирована на обеспечение технологического прорыва для ограниченного числа стран... В этой ситуации необходимы новые подходы, новые институты, новые модели экономического поведения». Затем Н.Левичев провел двустороннюю рабочую встречу с вице-Президентом Социнтерна Ээро Хейнялуома (Социал-демократическая партия Финляндии) и с Президентом Социнтерна Георгиосом Папандреу. Папандреу выразил полную поддержку лидеру партии Справедливая Россия Сергею Миронову от имени Международного социалистического движения и пожелал ему успехов на президентских выборах в марте этого года.

По окончании заседаний Социнтерна Посольство России в Коста-Рике организовало встречу российской делегации с руководством Партии Национальное освобождение Коста-Рики. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений между партиями.
http://www.spravedlivo.ru/news/anews/17253.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий