Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

четверг, 8 марта 2012 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 42 / GAZETA RUSA # 42. Февраль 2012 г. / Febrero 2012. 10 статей / 10 artículos. СТАТЬЯ 1. ОБРАЩЕНИЕ ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Обращение
Посла Российской Федерации в Республике Коста-Рика, Председателя Участковой избирательной комиссии
по выборам Президента Российской Федерации

    Уважаемые граждане России,

4 марта 2012 г. в Российской Федерации состоятся выборы Президента Российской Федерации шестого созыва. Согласно положению пункта 3 Статьи 3 Федерального Закона «О выборах Президента Российской Федерации» от 10.01.2003 № 19-ФЗ, граждане Российской Федерации, проживающие или находящиеся за пределами Российской Федерации, обладают равными с иными гражданами Российской Федерации избирательными правами на выборах Президента Российской Федерации. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации обязаны оказывать гражданину Российской Федерации содействие в реализации его избирательных прав.

С этой целью на территории Республики Коста-Рика организован избирательный участок № 5148 и назначена Участковая избирательная комиссия (УИК).

Избирательный участок № 5148 располагается по адресу: г.Сан-Хосе, р-н Эскаланте, 100 м на Север, 150 м на Восток от костёла Санта-Тересита (San José, Barrio Escalante, 100 m al Norte, 150 m. al Este de la Iglesia Santa Teresita), в здании Посольства России в Коста-Рике.

В день голосования (воскресенье, 04 марта 2012 г.) избирательный участок будет открыт с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Напоминаем, что к голосованию допускаются постоянно проживающие или временно находящиеся в Коста-Рике российские граждане, достигшие возраста 18 лет, на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения (временно находящиеся в Коста-Рике российские граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования).

Обращаем особое внимание на то, что в соответствии с пунктом 4 Статьи 27 вышеупомянутого Закона о выборах Президента Российской Федерации список избирателей составляется только по обращениям граждан на основании письменного заявления, поданного в УИК не позднее, чем за день, предшествующий дню голосования. В день голосования избиратель вносится в список избирателей на основании устного заявления при предъявлении российского документа, удостоверяющего его личность. Образец заявления можно получить в УИК (Посольство), либо у членов Координационного Совета российских соотечественников Н.Гришиной (моб. тел.: 8888-5112) и А.Есаулкова (моб. тел.: 8896-9292).

Со списком баллотирующихся кандидатов в Президенты Российской Федерации, их биографическими данными и предвыборной платформой можно будет ознакомиться на избирательном участке.

Дополнительную информацию по проведению выборов можно получить, связавшись с членами УИК по тел.: (506) 2221-2178 (Хлебников Юрий Владимирович) или (506) 2221-1639 (Барышникова Екатерина Николаевна).

Призываю российских граждан, пребывающих в Республике Коста-Рика, принять активное участие в голосовании.


Чрезвычайный и Полномочный Посол
Российской Федерации в Республике Коста-Рика,
Председатель Участковой избирательной комиссии    
В.Т. Кураев

Комментариев нет:

Отправить комментарий