Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

вторник, 25 декабря 2012 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 51 / GAZETA RUSA # 51. Ноябрь 2012 / Noviembre 2012. 9 статей / 9 artículos. Статья 1. ПЯТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ РУССКОЙ ГАЗЕТЫ







Русской Газете в Коста-Рике исполнилось пять лет.  Это событие было торжественно отмечено 9 ноября в Доме культуры Банка «Популяр» в присутствии большой группы соотечественников, представителей посольства России во главе с В.Т. Кураевым и костариканских друзей.  


Редактор газеты Ирина Вячеславовна Боровик и её директор Елена Александровна Польстер рассказали немного об истории создания этого ежемесячного издания, его основных целях и задачах, успехах и трудностях.  Было отмечено, что за эти пять лет газета стала любимой не только для соотечественников, проживающих  в Коста-Рике, но и для костариканцев, так как издаётся на двух языках. 


Несмотря на ограниченное финансирование, газета в последние годы смогла значительно увеличить свой объем и тираж, а её содержание, благодаря профессионализму и самоотверженным усилиям авторов, отличает серьезность и объективность.  В своем выступлении Елена отметила, что изо всех 11 рубрик газеты, самой любимой для неё является «Смешинка», и развеселила присутствующих новым анекдотом. 


Благодаря видеозаписи, сделанной в 2008 году, присутствующие вернулись на презентацию газеты. Кроме того, познакомились с материалом, подготовленным для московской конференции «Дни русскоязычных СМИ», проходившей в  июне этого года. 

Посол Российской Федерации в Коста-Рике Владимир Тихонович Кураев в своем выступлении высказал пожелание, чтобы газета и в будущем продолжала информировать своих читателей обо всех важных событиях, происходящих в нашей стране, а также  старалась улучшать имидж России в глазах костариканцев и противостоять негативной критике, часто появляющейся в местной печати.


Авторам газеты, её оформителям и распространителям, благодаря которым газета доходит во все уголки страны, были вручены благодарственные письма.  А Надежда Гришина и Алиса Прожогина – представители ассоциации «Центр русской культуры в Коста-Рике», организовавшей это празднование,  - зачитали поздравительные письма от Дома русского зарубежья им. А. Солженицына и от Фонда Русский мир. Творческая группа сотрудников посольства России присоединила к огромному букету музыкальное поздравление собственного сочинения.  Самые внимательные читатели газеты, которым удалось ответить на вопросы из её истории, получили  памятные подарки.


Ребека Медина, представлявшая туристические фирмы  - спонсоров вечера, пригласила посетить аэродром сверхлегких самолётов в Пунта Увите, расположенном на Тихоокеанском побережье,  чтобы пощекотать нервы полётами над океаном и горами. 

Наши талантливые соотечественники Александр Лотарев, Сергей Крутько, Елена Польстер, Артур Митинян и Гертруда Дидок создали тёплую домашнюю обстановку, подарив зрителям свои стихи и песни. Популярные и в Коста-Рике «Очи черные» в исполнении Марты Рейн стали последним аккордом концертной программы. Но песни продолжали звучать  и на фуршете с закусками русской кухни, приготовленными членами ассоциации. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий