Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

четверг, 25 апреля 2013 г.

ГАЗЕТА № 55. Март 2013 г. Статья 2. На масленицу – мы ели, пили, на разных языках говорили...


Впервые русская масленица вышла из дома на «глобальный» уровень: в прошлую субботу, 16 марта, в ресторане «Сахара» встретились наши соотечественники с костариканскими друзьями и приятелями и отпраздновали по полной программе: было там не только изобилие еды, но и русская музыка, и танцы, и игры, и подарки.  

Мероприятие началось точно «по звонку»: в 17:00 блины были готовы, полы и столы начисто протерты, музыкальные колонки подключены, а Ирина Лепилина, шеф-организатор, стояла наготове с микрофоном в руке.  И ожидание присутствующих было вознаграждено: им не только популярно объяснили, что  «масленица» - это старинный традиционный русский фестиваль проводов зимы, но и научили новой песне «Ой, блины, блины, блины, блины масленые», угостили разнообразными блюдами с начинками из курицы, рыбы, икры, яиц и творога, да еще и развеселили караоке и танцами!  

Когда дошло до развлекательно-познавательной части, за дело взялась Ирина Боровик.  Опытной рукой она раздала присутствующим карточки с разноцветными буквами, а затем подняла всех на ноги и своим задорным голосом, с шутками и прибаутками организовала занимательные подвижные игры, в которых участвовал и стар и млад.  Победителям соревнований достались ценные подарки: бутылка грузинского вина, пожертвованная М. Ройнишвили, повести Б. Акунина и русский алфавит для компьютера, привезенные из Москвы.
 
Когда народ наелся – а некоторые подходили к прилавку и во второй, и в третий раз! – дошла очередь до песен под караоке, которым заведовал Александр Гусаченко.  Надо заметить, что звук был очень хорошего качества, за что благодарим Сашу, и набор песен – оптимальный, за что благодарим Ирину Лепилину, которая организовала доставку дисков из России.  В пении отличился, как всегда, Артур Митинян, но ему также составили компанию многие другие члены нашего общества.  За песнями последовали танцы, и тут Лепилина оказалась самой бойкой танцовщицей, под быстрый ритм русской пляски она завела общий хоровод, и от стука каблуков чуть не свалились лампы на первом этаже. 

В заключение хотим особо поблагодарить Алису Прожогину, Ирину Лепилину, Елену Польстер и Владимира Боровика за приготовление большого количества блинов и солений, Любу Анаскину за самоотверженный труд на раздаче еды и хозяина ресторана Сергея Батенина, который во  второй раз, и думаем не в последний, любезно предоставил нам своё помещение.  Надеемся, что по «проторенной дорожке» соотечественники  будут чаще приходить в ресторан «Сахара» на наши общие праздники, которыми – по всеобщему мнению – остаются очень довольны.  Наши планы на этот год немалые, следите за объявлениями!








Комментариев нет:

Отправить комментарий