Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 24 апреля 2013 г.

ГАЗЕТА № 55. Март 2013 г. Статья 6. Центрально-американские игры 2013




С большим успехом прошли в Коста-Рике с 3 по 17 марта десятые Центральноамериканские игры, в которых приняли участие семь стран Центральной Америки – Белиз, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Панама и Сальвадор. Игры признаны международным Олимпийским комитетом и проводятся с 1973 года. На территории Коста-Рики этот спортивный праздник проходил впервые. 
На подготовку и проведение Игр было истрачено около 25 миллионов долларов. В Атильо построен спортивный городок  и в Сан-Хосе переоборудован бейсбольный стадион Антонио Эскарре.  На  стадионе в Саване, построенном в прошлом году в подарок от Китайской народной республики, костариканцы устроили впечатляющее открытие Игр, на котором присутствовало более 35 тысяч зрителей и сама президент Лаура Чинчилья.  Однако заключительный фейерверк вызвал небольшое возгорание пластмассовых частей крыши; к счастью, вся публика к тому моменту уже покинула трибуны.  La Nación
В соревнованиях приняло участие 2 757  спортсменов из Центральной Америки, из них - 567 костариканцев.  Игры проводились одновременно на 21 площадке, включая стадионы и гимнастические залы, в основном, в столице страны – г. Сан-Хосе, а также на Тихоокеанском побережье – в Пунтаренасе (верховая езда) и на пляже Каррильо, Гуанакасте (триатлон).  Wikipedia. Коста-Рика, которая в предыдущих Играх занимала, как правило, лишь третьи и четвертые места, на этот раз лучше подготовила  своих спортсменов,  затратив 4 миллиона долларов на их тренировки в Европе и других странах.  Фехтовальный спорт, гимнастика и боулинг получили такую возможность,  и отдача оказалась отличной. La República
Три девушки из группы, занимающейся синхронным плаванием под руководством нашей соотечественницы Ольги Дьяковой, также  получили стипендии в 300 и 400 долларов.  Однако, только одна из них, Виолетта Митинян, выиграла все четыре золотые медали, какие только могла выиграть в четырех разновидностях этого спорта. В парном выступлении вместе с ней  отличилась Бианка Бенавидес. 
Список чемпионов возглавляют Алехандро Рейна (боулинг) и Тарик Сото (гимнастика), каждый из которых выиграл по 7 медалей! Из них 5 золотых.  В общей сложности, коста-риканские спортсмены выиграли 93 золотых медали, 82 серебряных и 110 бронзовых, всего на 7 золотых медалей меньше, чем вечный победитель - Гватемала,  завоевав второе место.
Закрытие Игр было также торжественным и красочным, все спортсмены прошли парадом перед зрителями, затем был концерт колумбийского певца Карлоса Вивеса, который своими зажигательными мелодиями всех пустил в пляс, а в конце прозвучал музыкальный «гимн» Игр 2013 года – песня «Arriba, arriba!” в исполнении коста-риканской певицы Деби Новы.  Мэр Сан-Хосе Джонни Арайя официально закрыл Игры и вручил олимпийское знамя представителю Никарагуа – страны, где Игры будут проводиться  через четыре года.


 Чемпионку  десятых Центральноамериканских игр Виолетту Митинян и её тренера Ольгу Дьякову поздравляют все соотечественники, проживающие в Коста-Рике!!!
Восхищаемся, гордимся, желаем дальнейших успехов!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий