Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 4 мая 2013 г.

ГАЗЕТА 56. Апрель 2013. Статья 5. От Координационного Совета Соотечественников


Уважаемые друзья! Как всегда, Координационный Совет Российских Соотечественников, проживающих в Коста-Рике, информирует вас о своей деятельности и о событиях, связаных с жизнью русскоговорящего населения страны.


В первую очередь, хотим рассказать вам о наших планах на 2013 год, намеченых на последнем заседании Координационного Совета. Начнем с конца: в этом году обязательно будем проводить Детский Новогодний Утренник, который, к большому сожалению, не смогли провести в ушедшем году. Так что в декабре ждем всех детей нашей диаспоры на праздник. Также надеемся повстречаться с вами на праздновании дня Народного Единства в ноябре и на торжествах ко Дню Независимости России в июне. А вскоре, в мае – приглашем всех на возложение венков к мемориальным доскам в Парке Моразан, посвященным памяти участников Второй Мировой Войны, и годовщине битвы под Москвой. Ждем вас, приходите с цветами в руках и с теплотой в ваших сердцах, чтобы поклониться всем, отдавшим жизни за Великую Победу. Торжество состоится 9 мая в 10 утра.


Ну и, одним из важнейших приближающихся событий – является Страновая Конференция, которая в этом году состоится 18 мая. Что такое Страновая Конференция? Это ежегодное событие, которое собирает активных членов диаспоры. В больших странах – в Европе и Соединенных Штатах, на такие конференции приглашаются далеко не все соотечественники, а только делегаты – представители организаций, чья работа связана с исторической Родиной, с развитием русской культуры и русского языка, с различными видами поддержки соотечественников, с укреплением положительного имиджа России, с дружбой между нею и страной проживания и т.д. В нашей стране тоже есть такие организации, именно их представители и входят в состав Координационного Совета. Но поскольку по числености русскоговорящего населения мы сильно уступаем большим странам, на нашу Страновую Конференцию мы приглашаем всех – всех, кому небезразлична судьба нашей диаспоры, наших детей, которым мы можем помочь не забыть свои корни и свой родной язык, нашей культуры, которой мы гордимся, как бы давно судьба не занесла нас к далеким берегам.


К сожалению, пока мы не можем назвать точного места проведения нашей Конференции, но она состоится 18 мая в 11 часов утра. А о месте мы дополнительно сообщим. Кстати, теперь мы можем общаться с вами не только способом электронной рассылки: у нашего Координационного Совета появилась своя страничка на Facebook! Заходите, там вы узнаете как все новсти КС, а также получите информацию о российском законодательстве в отношении соотечественников в рубрике «Ликбез Соотечественника». Наш адрес на Facebook: www.facebook.com/kss.compatriots.cr


Кроме того, у нас большая радость: рождается новый собственный сайт нашего Координационного Совета. Это сайт молодой, и еще нуждается в доработках, но надеемся, что вскоре вы сможете узнать много нового и интересного о нас и нашей работе по адресу: http://ruscompatriot-cr.com/


Так что, дорогие друзья, ждем вас в мае на Конференцию, где среди прочего, Посольство Российской Федерации проинформирует вас обо всем, что касается российского гражданства и о возможностях его восстановления, надеемся, что это тема, которая волнует многих.


Пока до Конференции еще есть время – хотим напомнить: в Координационный Совет Российских Соотечественников нашей страны входят представители организаций соотечественников, как общественных, так и коммерческих, при условии, что эти организации работают на благо развития российской культуры, искусства, русского языка, помогают в укреплении связей с исторической Родиной, укреплении дружбы между Россией и Коста-Рикой, поддерживают положительный имидж России на международном уровне, а также помогают соотечественникам тем или иным образом, в том числе предоставляя им рабочие места. Если вы являетсесь представителем или главой подобной организации, о которой по каким-то причинам мы еще не знаем, вы можете предложить своего кандидата, который будет представлять вашу организацию в Координационном Совете Российских Соотечестенников, проживающих в Коста-Рике. Это можно сделать, обратившись в нашу Газету, или по электронному адресу: rossiyatropical@gmail.com, либо на странице Совета в Facebook.


Надеемся на ваше участие во всех наших мероприятиях, и прежде всего на вашу активность и неравнодушие.


От лица Координационного Совета –

Председатель – Марта Хржановская


Комментариев нет:

Отправить комментарий