Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

ГАЗЕТА 59. Август 2013. Статья 5. ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА В КАЗАНИ


В Казани, столице Республики Татарстан (автономной республики Российской Федерации), с 6 по 17 июля проходили XXVII Университетские игры. Это спортивное мероприятие по своим масштабам приравнивается к Олимпиаде.  Универсиада этого года превзошла все предыдущие и была охарактеризована как «самая амбициозная в истории». (Rusia Hoy).  В этих соревнованиях, в основном, участвуют студенты высших учебных заведений возрастом до 28 лет.  Студенты как волонтёры принимают участие и в организации игр.

Универсиады проводятся с 1959 года. В России Всемирная летняя Универсиада проводилась  один раз в 1973 году в Москве. Для постсоветской России Универсиада 2013 года является первым комплексным соревнованием такого масштаба, а для Казани — вторым масштабным мероприятием после празднования Тысячелетия города.  Казань начала готовиться к этим играм с 2008 года, и за это время было построено 64 новых объекта: жилой район («деревня») на 15 тысяч проживающих, 7 стадионов, гребной канал,  новый терминал международного аэропорта, новый железнодорожно-автобусный вокзал, вторая очередь метрополитена, 23 автомобильные дороги.  Город развился так, как в обычных условиях города развиваются в течение 20 лет.  В общей сложности на проведение игр было потрачено 228 млрд. рублей (4,5 млрд. долларов).

На Универсиаду приехали 11 759 спортсменов из 160 стран мира.  Самую  большую команду представила  Россия (663 чел.), затем идут: Украина (467 чел.), США (424 чел.), Канада (363 чел.), Польша (344 чел.), Китайская народная республика (308 чел.), Германия (274 чел.).  (Википедия).  От Коста-Рики  участвовало шесть спортсменов: Тарик Сото (гимнастика), Андрея Гильен и Йан Санчо (дзюдо), Десире Бермудес, Ана Мария Поррас и Уильсон Солано (легкая атлетика) (La Nación).
 
   Первое место по количеству золотых медалей заняла Россия (155 медалей), на втором месте оказался Китай (26 медалей) и на третьем – Япония (24 медали).  








Комментариев нет:

Отправить комментарий