Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 21 сентября 2013 г.

ГАЗЕТА № 60. Сентябрь 2013. Статья 2. День матери по-русски


В этом году коста-риканский праздник "День матери" прошел в новом стиле.  Две ассоциации – выпускников и соотечественников – объединились, чтобы  повеселиться, пообщаться и  полакомиться национальными блюдами.  Вместе со смешанными семьями, давно объединившими свои жизни,  были  и  соотечественники, которые только начали осваивать испанский язык и знакомиться с коста-риканской культурой.
 
   Воспользовавшись любезным приглашением Хорхе Кото, выпускника Бакинского нефтяного института, гости, а их было около 50 человек, удобно расположились на широкой веранде, окруженной красивыми садами, на его даче «Ясная поляна».  Настроение создавал и  хороший дом с просторной гостинной, и  летняя кухня с жаровней «барбекю», и бассейн.  Правда, из-за дождливой августовской погоды никто не рискнул искупаться.  Выпускник РУДН, правительственный служащий Уго Касканте поздравил присутствующих мам с праздником.  Веселая коста-риканская и русская музыка звучала попеременно, также чередовались и блюда праздничного застолья. После русских пирогов, соленого лосося и неизменного «оливье» пришел черед «карне асада» с кукурузными «тортильяс» под местное пиво «Империал».   В перерыве между первым и вторым блюдом Александр Гусаченко порадовал присутствующих своим трогательным исполнением популярных русских песен.  Не обошлось и без танцев, иначе костариканцы и не мыслят себе праздника.  Зажигательные сальсы и кумбии подняли с места всех, независимо от возраста и званий, включая и тех, кто недавно поселился на этой земле. А дети с восторгом и с визгом носились вокруг, понимая по-своему всю эту суету.  Розыгрыш призов тоже вызвал оживление: награды достались самым активным.  Жаль только, что подвела техника, и караоке не состоялось.   Урок на будущее для организаторов.   Но великодушная публика простила этот небольшой «прокол» и единогласно заявила, что праздник всё же удался «на все сто»!  

   Благодарим за помощь в организации мероприятия Мигеля Гонсалеса и Сиомару Куберо, а в приготовлении блюд Алису Прожогину, Елену Польстер, Ирину Лепилину, Алексиса Кальдерона, Хорхе Кото,  Роксану Эспиналь, и Лихию Асофейфа. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий