Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

ГАЗЕТА 62. Ноябрь 2013. Статья 5. Почему развалился Советский Союз? (Дискуссия в социальной сети)





   Некоторое время тому назад «Русская газета» опубликовала интервью с советником Посольства РФ в Коста-Рике Ю.В. Хлебниковым.  Юрий Владимирович высказал свой мнение, что Советский Союз развалился не сам по себе, а в результате целенаправленной подрывной работы западных антисоветских служб.  Тогда же было предложено организовать дискуссию среди наших соотечественников на эту тему.  В социальной сети появились вот такие сообщения:

N.V. Развалился, потому что должен был развалиться, время пришло.

E.P. Правильно! Но я бы сказала, что время пришло социализму, а не разваливать Советский Союз, но что уж теперь поделаешь...
A.I. Развалился потому, что насилие не может длиться вечно. Ведь никто не спрашивал согласия ни у Прибалтийских стран, ни у наших южных соседей. И уж как ни старалась партия перемешать между собой народы, используя для этого распределение выпускников и поощряя межнациональные браки, ни к чему хорошему это не привело. Все равно не удастся мирно жить в одном доме узбеку, латышу и украинцу, например, слишком они разные. А вот объединить Россию, Украину и Белоруссию, на мой взгляд, было бы превосходно. Ведь это есть по сути один народ с многовековой общей историей и культурой. А теперь этот народ мучается и скучает по своему общему дому.

N.V. Да просто надо дружить и не враждовать, а то что у нас корни одни, никто этого не отнимет.

A.I. Да, согласна на все 100%, именно дружить! Это очевидно и просто, но на деле так тяжело, а зачастую для многих просто невозможно. К сожалению, в толпе всегда найдется человек, который во всех своих бедах будет винить соседа, особенно если он другой национальности.

M.B. A.I., извини за вопрос, я не поняла смысл про межнациональные браки. Что ты имеешь в виду?

A.I. Я имела в виду негласное добро партии на то, чтобы русские девушки выходили замуж за узбеков, таджиков или грузин, например, и уезжали к ним на родину. Или украинские парни, служившие в Прибалтике, женились на эстонках или латышках и оставались там...  У меня, например, папа - украинец из Харькова, а мама русская сибирячка. С точки зрения любви и рождения КРАСИВЫХ детей в таких браках- это 100% добро, но я хорошо помню как родителям пришлось туго, когда нужно было сделать выбор - какую страну считать родиной, Россию или Украину? Итог - каждый остался на своей L. А нам с братом и подавно не определиться, кто мы- русские или украинцы? Лично я считаю, что я Землянка!

M.B. То, что произошло с твоими родителями, я считаю семейной трагедией, но никак не глобальной. Потому как ни партия, никто другой не может повлиять, чтобы люди разных национальностей женились и имели семья. Это природа человеческая. Кто-то, где-то, по каким-то причинам знакомится и любит друг друга. Например, моя семья интернациональная. Я родом из Советского Союза (страны, которой уже нет) со славянскими корнями: украинская и русская, сын на половину костариканец (костариканец – это смесь испанцев с арабами, индейцами, и кто знает, с кем ещё), моя дочка – наполовину немка (по крови), муж – немец (там тоже кровь смешанная с французами и ещё с кем кто знает). В семье говорим на трех языках. Сложно судить, как правильно, или неправильно.

M.B. А Союз развалился, потому что его просто-напросто продали. Вместе мы были сила!

N.V. Да, всегда будет кто-то ставит палки в колеса, но правда должна восторжествовать, иначе, что же остается, сложить руки и ничего не делать? Тот, кто верит в свое дело, должен шагать вперед и добиваться своего, несмотря на препятствия, а вообще-то мы все интернациональные, и слава Богу, все люди – братья. 

A.M. Соцлагеря, Афганская война, холодная война, - всё это сильно подрывало экономику страны. Управлять такой огромной страной было очень сложно. Плюс продажное, слабовольное правительство на фоне рефлексирующего национализма: великодержавного русского и местного.

I.B. Я думаю, что эта информация тоже говорит о многом: Америка и вся Европа помогает только тем, кто работает на развал нашей страны по программе Аллена Даллеса еще в 1945 году...
«В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества». (Ален Даллес "О доктрине против СССР" 1945 г.)... "Я предпочту в СССР хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое государство", - Г.Киссинджер. «Нельзя допустить Евразийского Союза...", - Клинтон.
 
Ю.Л. г-же A.I. Кто Вам сказал такую глупость, что КПСС регулировало какие-либо браки внутри СССР. Такого не было никогда. И тот," так называемый" национализм в СССР, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас в России на фоне экстремистских религий. Регулирование национальной политики было и оно, кстати, благотворно отражалось на развитии республик. А сейчас все пущено на самотек и мы имеем в стране то,  что имеем. О т.н. дружбе народов можно даже и не заикаться, сочтут умалишенным. Что касается объединения, то с Украиной на данном этапе это просто невозможно, т.к. все вопросы в своем парламенте решают только с помощью кулаков, а не консенсуса. И это вместо того, чтобы поднимать экономику страны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий