Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

ГАЗЕТА 62. Ноябрь 2013. Статья 6. Прыжки в фигурном катании


Фигурное катание – один из самых любимых видов спорта в России.  Кто угодно залюбуется элегантными плавными движениями, вращениями и прыжками.  На предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены будут соревноваться в 5 дисциплинах: мужском и женском одиночном катании, парном фигурном катании и спортивных танцах.  В фигурном катании различается всего шесть видов прыжков, они в основном названы по именам спортсменов, которые впервые их исполнили. 

Реберные прыжки производятся отталкиванием ребром конька ото льда: сальхов, (его впервые исполнил шведский фигурист Ульрих Сальхов еще в 1909 году), риттбергер (немецкий фигурист Вернер Риттбергер в 1910 году) и аксель, который считается самым сложным; это единственный прыжок, исполняемый с движения вперед, его назвали по имени норвежского фигуриста Акселя Паульсена, впервые исполнившего его в 1882 году.  Кстати, исполнял он его на беговых коньках. 


 Зубцовые прыжки исполняются отталкиванием носка конька, на котором расположены специальные зубцы.  Прыжок флип  калька с английского слова flip, что в переводе означает щелчок.  Лутц - самый сложный из зубцовых прыжков, был назван в честь австрийского фигуриста Алоиза Лутца, впервые исполнившего его в 1913 году.  Название тулуп происходит от двух английских слов toe loop, что в переводе означает «петля на носке». Впервые тулуп был выполнен американским фигуристом Брюсом Мэйпсом в 1920 году.  Спортсмены сейчас исполняют все эти прыжки с тройными или даже четвертными поворотами.  http://www.aif.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий