Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 28 декабря 2013 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 63 / GAZETA RUSA # 63. Декабрь 2013 / Diciembre del 2013. 6 статей / 6 artículos. Статья 1. Встречаем Новый 2014 Год, год лошади


Для каждого человека Новый год – это долгожданное событие. Все мы ждем от него чего-то волшебного, радостного и светлого. Несомненно, всем интересно знать, что готовит нам новый год, как его встречать, чтобы при-влечь в свой дом удачу и успех, какие поздравления выбрать и что подарить.                              

Следующий 2014-й год, по китайскому календарю – год Лошади. Талисманом года считают Синюю Деревянную Лошадь, которую особо чтят в Китае. По мнению китайцев, Лошадь является очень умной и мудрой.  Она не терпит излишней суеты и шума, поэтому встречать Новый Год 2014 мы рекомендуем в тесном семейном кругу и с друзьями.  В свои полные права год Лошади 2014 вступит 10 февраля. 

Чего же можно ждать от этого года?  Непредсказуемость и сложность будет прослеживаться во всех начинаниях, это принесет вам совсем иной взгляд на те или иные вещи, приведет вас к применению нестандартных решений, к поиску интересных возможностей. Это дает возможность изменить свою жизнь к лучшему, принять то, что вы так долго отталкивали. Несмотря на всю сложность первой половины года, второе полугодие будет спокойным, мирным и невесомым, в этот период вы можете начать свое дело не боясь рисковать. И не забывайте о том, что Год Лошади 2014 принесет удачу только тем, кто её желает и стремится к ней.

   Для того, чтобы, согласно детской песенке, «весело-весело встретить Новый год», мало просто желания от души повеселиться. Необходимо еще и заранее распланировать как само празднование, так и процесс подготовки к нему. Поэтому заранее подумайте — где и как праздновать Новый 2014 год Лошади и с кем вам хочется услышать бой курантов.  Стихией Лошади служит вода, в которой есть некая изменчивость, подвижность. То есть встречать Новый год нужно необычно и оригинально.  Хозяйки все больше раздумывают над тем, что приготовить на Новый год Лошади. Они пользуются поговоркой — как Новый год встретишь, так его и проведешь.  Поэтому все хотят встречать Новый год в достатке и роскоши. Судя по астрологическим прогнозам, непременным атрибутом на столе должны быть мясные и морские блюда. В то же время, не стоит забывать о фруктах и сладостях. При выборе блюд лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы ваших гостей.  

   В чём встретить Новый 2014 Год.  Год Лошади станет годом новых модных тенденций. Многие дизайнеры отдают предпочтение очень простым моделям. Для их украшения будут использоваться разные яркие аксессуары, но в ограниченном количестве.  Лошадь - животное грациозное и спокойное. Основными цветами для выбора наряда могут стать синий, цвет морской волны и небесно-голубой, зеленый, фиолетовый.  При этом наряд должен быть необычным, даже экстравагантным, а детали одежды, аксессуары должны быть изящными, утончёнными.  Что касается стиля новогоднего наряда, в нем должны воплощаться изящество и сексуальность лошади.  Короткие мини-юбки, открывающие изгибы стройных женских ног, – вот тренд новогодней ночи 2014.  Одежда должна быть струящейся, летящей, свободной и легкой, как и сама лошадь.  Если вы выбрали для встречи Нового Года синее платье, к нему прекрасно подойдет обувь серебристого, серого, жемчужно-молочного, золотистого оттенка.  Будет модной одежда с драпировкой; этот элемент поможет стать стильной леди даже тем представительницам прекрасного пола, которые грешат на несовершенства своей фигуры.  

   Прическа должна гармонировать с нарядом и не должна быть небрежной. Лошади придутся по вкусу прически с приглаженными прямыми распущенными волосами, подчеркивающие природную привлекательность своей хозяйки. Также можно распустить волосы и завить их.  Вьющиеся локоны будут символизировать гриву дерзкого, своенравного животного. А разнообразные косички с лентами и изысканные хвосты помогут подчеркнуть вашу естественную красоту и грациозность.  В качестве прически на новый год 2014 также рекомендуются «конские хвосты». Их можно украсить заколками и другими аксессуарами из дерева, к стихии которого принадлежит знак лошади.  

   Что дарить на Год Лошади.  Восточные предания гласят, что если подарок содержит изображение лошади, то он, несомненно, принесет в новом году удачу и везение его получателю.  Главное – встретить год лошади в хорошем настроении, в кругу друзей и близких людей, в атмосфере веселья и радости. И тогда можно не сомневаться, что он откроет прекрасные перспективы и принесет удачу!



Комментариев нет:

Отправить комментарий