Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 29 января 2014 г.

ГАЗЕТА 64. Январь 2014. Статья 7. Делегация ИМБИП из Санкт-Петербурга


В конце прошлого года в Коста-Рике побывала делегация из Санкт-Петербургского Института международного бизнеса и права (ИМБИП) во главе с директором института Еленой Богдановой.  Это был ответный визит, так как в сентябре Россию посетил координатор Программы Таможенной администрации и внешней торговли Джон Фонсека, преподаватель Факультета государственной администрации Университета Коста-Рики (UCR). 

Делегация состояла из двух преподавателей и 13 студентов-петербуржцев.  Карина Эррера, ассистент на Кафедре таможенной администрации UCR, была ответственна за организацию этого визита и рассказала нам во всех деталях о поездке россиян.  Главной темой научного обмена явилось таможенное законодательство.  Между двумя ВУЗами в настоящее время готовится научное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого подразумевается студенческий обмен. 

Для членов делегации  организовали встречу с профессорами UCR, полностью проведенную  на английском языке, на которой  предоставили общую информацию о научной и практической работе, проводящейся на Кафедре.   Россияне  познакомились с работой Главного таможенного управления в Министерстве финансов Коста-Рики, таможни в Международном аэропорту им. Хуана Сантамария и  в порту Кальдера на Тихом океане.

   Кроме рабочих визитов, делегация использовала возможность для ознакомления с культурой и природой Коста-Рики.  Члены делегации посетили Национальный театр и Обсерваторию при университете, увидели памятники архитектуры в Картаго, искупались в море на курортах Мануэль Антонио и Хакó, поднялись к кратеру вулкана Поáс и покатались на канате в джунглях Монтеверде.  В ресторанах попробовали коста-риканской еды и станцевали «сальсу», накупили фруктов, сувениров и кофе.  Особенно трудным испытанием для россиян оказалось произнесение слова «гуанáвана».  За  10 дней, проведенных в Коста-Рике, наши соотечественники не только обгорели под солнцем и объелись бананами,  но, успев подружиться с её жителями, влюбились в эту центрально-американскую страну и,  прощаясь, обещали вернуться сюда еще не раз.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий