Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 29 января 2014 г.

ГАЗЕТА 64. Январь 2014. Статья 9. Российские фигуристы заняли весь пьедестал!


С 15 по 19 января в г. Будапеште (Венгрия) проходил Чемпионат Европы по фигурному катанию.  На чемпионате участвовало 170 спортсменов из 33 стран, которые соревновались в четырех категориях: мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.  Команда России, как всегда, была самой многочисленной, состоявшей из 18 человек, так как российские фигуристы всегда участвуют во всех видах.  Почти все страны, по правилам, выставляют на соревнования по одному спортсмену в каждой категории, но некоторые страны, в том числе Россия, имеют право выставить по два или даже три спортсмена.  Право выдвигать на чемпионат более одного участника/пары предоставляется в зависимости от заработанных фигуристами мест на предыдущем чемпионате.    http://russiasport.ru/user/832782/node/1556008

Российские спортсмены на этом чемпионате завоевали медалей больше всех: две золотые, четыре серебряные и две бронзовые.  Лишь в мужском одиночном катании и в танцах россияне уступили первое место Испании и Италии, а в парном катании – весь пьедестал был занят нашими фигуристами!

   Особое воодушевление среди зрителей и участников вызвала победа 15-летней Юлии Липницкой, которая в сумме набрала 209,72 балла и завоевала первое место.  Девушка рассказала, что еще с детства выучила наизусть российский гимн и представляла себя на пьедестале с золотой медалью на груди. С 4х-летнего возраста она начала заниматься фигурным катанием, и вот наконец после 11 лет усиленных тренировок её мечта исполнилась.  Тренер Юлии, Этери Георгиевна Тутберидзе, сказала, что как только в первый раз увидела Юлю, поняла, что результат будет самым положительным, так как было налицо «сочетание спокойной, адекватной, в меру умной, талантливой девочки и правильной мамы».  Мама не оставляет ни на минуту Юлю одну, и спортивная школа даже ввела её в штат персонала.  Она следит за её питанием, так как с определенного возраста та начала сильно прибавлять в весе.  «Я в своей работе с таким не сталкивалась, — рассказала тренер, - ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется.  Мы не применяем сомнительные биологически активные добавки, только клетчатку.  Юля прошла через разные стадии и поняла, что соревноваться с соперницами в равных условиях можно только, если жестко следить за своим весом». http://www.team-russia2014.ru/  Скоро начнутся Зимние Олимпийские игры в Сочи, на которых Юля надеется снова выиграть первое место.


Комментариев нет:

Отправить комментарий