Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

пятница, 21 марта 2014 г.

ГАЗЕТА 65. Февраль 2014. Статья 7. Новое имя в художественных кругах


Ирина Боровик

Знакомьтесь, друзья! Наша соотечественница – Татьяна Макарова. Русоволосая, стройная, с ярко голубыми загадочными глазами, в которых как будто отражается и сказка зимнего леса, и морской прилив, и хрустальные водопады, и лучи восходящего солнца. Всё то, что с любовью и нежностью воплощено маслом в её удивительных картинах. Именно, удивительных! Потому что нарисованы они не с натуры, а, как говорит сама художница: " Я вижу их внутри. Идея сама приходит в голову в зависимости от настроения." Два месяца готовилась Татьяна к своей первой персональной выставке, представленной в Доме культуры Эредии в начале февраля. Два месяца бессонных ночей, когда вздремнуть удавалось два или четыре часа. Вдохновение взяло власть в свои руки и появились на свет 17 неординарных работ, в которых отразилось увиденное в многочисленных поездках по просторам родины и за рубежом. Рисовать Татьяна начала с самого детства. Свои художественные замыслы воплощала в школьной стенной газете. А ещё рисовала портреты, карикатуры, природу. Специальное образование получила уже во взрослом возрасте, окончив курс в «Национальном институте обучения» (INA) в городе Алахуэла в классе преподавателя Сойлы Помарт по специальности “Художница по акварели, технический уровень в области изящных искусств”. Выступая на презентации Сойла Помарт заметила, что работы выполнены в стиле импрессионизма. Но, хочется добавить, что это реалистичный импрессионизм. В нём так много живого и одухотворённого. Следующая выставка художницы готовится на 29 марта. Подробнее будет сообщено в Фейсбуке.






Комментариев нет:

Отправить комментарий