Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

пятница, 11 апреля 2014 г.

ГАЗЕТА 66. Март 2014. Статья 6. Отменены визы на въезд в Коста-Рику для граждан России


В течение шесть лет россиянам, желающим посетить Коста-Рику, приходилось ехать в посольство Коста-Рики в Москве и оформлять визы на въезд.  Эта процедура была достаточно неудобной и дорогой, что значительно сокращало приток русских туристов в эту страну.  Посольство Российской Федерации в Коста-Рике, а также некоторые влиятельные костариканцы-выпускники российских вузов в течение всего этого времени вели настойчивые переговоры, чтобы устранить это препятствие.  И вот, наконец, их усилия принесли свои плоды.  Генеральная дирекции по миграции и иностранцам опубликовала в официальном издании «La Gaceta» новое распоряжение под № 36626-G: среди прочих, Россия c 11 апреля переводится из третьей группы стран во вторую.  В эту группу входит 32 страны, для жителей которых разрешен безвизовый въезд в Коста-Рику на срок до 30 дней с возможностью продления до 90 дней.  Желающим россиянам при въезде необходимо иметь при себе паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев.  Чтобы продлить визу, требуется собрать кое-какие справки (см. реквизиты на сайте www.migracion.go.cr).  Как отметила газета «La República», данная мера позволит усилить приток российских туристов, а также инвесторов в страну, что благоприятно скажется на развитии местной экономики.  https://www.larepublica.net/app/cms/www/index.php?pk_articulo=533313553. Российские СМИ при этом сообщают, что в 2013 году Коста-Рику посетило более 4,1 тыс. россиян.  REGNUM
   Российские власти, со своей стороны, также планируют принять закон об облечении визового режима для иностранцев, которые въезжают на территорию РФ в туристических и других целях, сообщает www.compatriotsru.com.  Въезд в Россию будет менее «трудоемким» для участников культурных обменов, спортивных, молодежных и научно-технических программ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий