Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 3 июля 2010 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА 25. Июнь 2010. GAZETA # 25. 11 статей. / 11 artículos. СТАТЬЯ 1. 12 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОССИИ


12 июня – государственный праздник Российской Федерации. Эту дату отмечают не только российские граждане в Москве, Санкт-Петербурге и других городах и населённых пунктах нашей Родины, но и их друзья более чем в 150 странах мира, где имеются российские дипломатические представительства.

Дорогие соотечественники, поздравляю Вас с Днём России!

Многовековая история самого большого в мире государства насыщена многими событиями, оказавшими влияние на развитие мировой истории.

Без творчества российских музыкантов, художников, прозаиков, философов и поэтов, таких как А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, Ю.М. Лермонтов, П.И. Чайковский, М.И. Глинка, С.Н. Рахманинов сложно представить себе ценности мировой культуры.

Без разгрома национал-фашизма в мае 1945 г., в победе над которым Советский Союз сыграл основную роль, невозможен был бы прогресс человечества.

Без российских космонавтов и достижений нашей страны в мирном освоении космического пространства представление человечества о космосе было бы неполным.

В истории России было немало и драматических периодов. Однако ни революции, ни войны, ни распад СССР, правопреемницей которого является Российская Федерация, не смогли сломить характер российского человека, в основе духовной жизни которого были и остаются стремление к мирной жизни и социальной справедливости, доброжелательность и гостеприимство, отзывчивость и широкое восприятие разнообразия человеческого мира.
Именно на основе этих ценностей сегодня Россия развивается и созидает, строит свои отношения с зарубежными партнёрами.

Наше взаимодействие со странами Латинской и Центральной Америки в настоящее время характеризуется высоким динамизмом. Только за последние полгода состоялись взаимные визиты на высшем и высоком уровнях, а также на уровне министров иностранных дел Бразилии, Мексики, Гватемалы, Колумбии, Никарагуа, Кубы, Венесуэлы, Боливии, Парагвая и других государств региона. Подписаны многочисленные соглашения
в области политического, экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества.
Российско-костариканские связи имеют свою славную историю. Ещё в XIX в. завязалась переписка между руководителями наших стран.

В прошедшем году мы отметили 65-летие установления дипломатических отношений. В благодарной памяти российского народа остаётся тот факт, что Коста-Рика – уважаемый член мирового сообщества – была одной из первых стран Центральной Америки, которая вступила в годы Второй мировой войны в Антигитлеровскую коалицию.
Наши страны связывают давние отношения дружбы, взаимопонимания и симпатии. Россия и Коста-Рика создали прочную договорно-правовую базу для развития сотрудничества во всех областях.

Как отметил Президент Российской Федерации Д.Медведев в своём послании главе костариканского государства Л.Чинчилье по случаю её вступления в должность, Россия и Коста-Рика имеют большой потенциал взаимодействия в реализации совместных проектов в сфере экономики, в установлении прямых контактов между деловыми кругами двух стран,
в углублении координации в рамках ООН, ЦАИС, ОАГ во имя укрепления мира, безопасности и человеческого развития.

В день нашего государственного национального праздника от имени российского руководства хочу пожелать всем гражданам России, а также соотечественникам, находящимся в Республике Коста-Рика, успехов, счастья и крепкого здоровья!

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Коста-Рике
В.Т. Кураев

Комментариев нет:

Отправить комментарий