Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 3 июля 2010 г.

ГАЗЕТА № 25. Июнь 2010 г. СТАТЬЯ 4. МОЛОДЫЕ КОСТАРИКАНЦЫ НА ФЕСТИВАЛЕ СПИВАКОВА


С 21 мая по 2 июня в Москве в 7-й раз прошёл фестиваль «Москва встречает друзей», организованный Международным Благотворительным фондом Владимира Спивакова. Фестиваль проводится ежегодно, его участниками неизменно являются маэстро Владимир Спиваков и Государственный Камерный оркестр "Виртуозы Москвы", с которыми в качестве солистов выступают лучшие юные музыканты. Фестивалю оказывают поддержку Главы государств и общественно-политических организаций, руководители религиозных конфессий. Непосредственными организаторами мероприятия являются Пётр Гулько и Екатерина Ширман, люди необыкновенной энергии и одержимые идеей продвижения молодых талантов. Это единственный в мире фестиваль такого рода.
В этом году в Москве собрались талантливые дети и молодые люди (не старше 18 лет) из 33 стран, прошедшие тщательный предварительный отбор. Они представили свои музыкальные выступления и произведения живописи.

Впервые на фестивале выступили трое молодых людей из Коста-Рики: Даниэла Родо и Даниэла Наварро, обучающиеся в настоящее время в музыкальной школе при Московской консерватории, которые исполнили в 4 руки пьесу «Русский сувенир» И.Брамса, а также 16-летний Хосуэ Гонсалес, представивший произведения Шопена. За участие в фестивале молодые люди были награждены дипломами лауреатов и памятными медалями.

Хосуэ Гонсалес, не смотря на свой юный возраст, – опытный музыкант. Он лауреат многих международных конкурсов, в том числе, Первого Международного конкурса славянской музыки в Париже; выступал в Нью-Йорке, а у себя на родине много раз играл с оркестром. Поэтому нeудивительно, что вскоре после представления материалов на конкурс Спивакова, пришёл ответ: «ваш мальчик прошёл одним из первых». Выступление Хосуе в Хьюстоне телевидение транслировало по всем странам Латинской Америки .
После окончания средней школы, Хосуэ хочет поступать в музыкальную школу “Джюллиард” в США, которая считается лучшей в этой стране.

Александр Склютовский, директор «Высшего института искусств» и преподаватель молодых пианистов, присутствовал на фестивале. Он очень высоко оценил профессиональный уровень музыкантов и был в восторге от отличной организации этого «гигантского» мероприятия, по его выражению, где насчитывалось не менее 2 тысяч приглашённых . «Я много повидал в своей жизни, расказал Александр Данилович, но здесь всё организовали совершенно иначе. 24-этажный отель был полон участниками фестиваля, и ни один человек не был упущен из виду. Нас встречали в аэропорту, везли через весь город, транспорт работал очень чётко, питание также отлично налажено, не говоря уже о проведении концертов. Залы переполнены, рояли прекрасные. Хотя каждый участник мог играть не более 10 минут. Я был приятно удивлён, что в этом году участники из отдалённых регионов России по своему уровню ни чуть не уступали столичным музыкантам. Были там и большие коллективы: оркестры из Мексики, из Израиля и других стран. Я очень горд тем, что такая маленькая страна как Коста-Рика, представила трёх пианистов. Это большое достижение».

Комментариев нет:

Отправить комментарий