Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 11 сентября 2010 г.

ГАЗЕТА № 26. Август 2010 г. СТАТЬЯ 6. ГДЕ ОТДЫХАЮТ РУССКИЕ ЛЮДИ

Как правило, большинство населения России уходит в отпуск в июле-августе. Правда, есть и такие, которые предпочитают отдыхать на новогодне-рождественские праздники.


Интересно узнать: какие места выбирают в настоящее время для отдыха россияне?

Судя по исследованиям росcийских туристических агентств, значительно снижен уровень запросов отпускников. Oчевидно, в результате финансово-экономического кризиса, поразившего страну. Если в предыдущие годы россияне путешествовали по всему миру, то в этом году подавляющее большинство (почти три четверти) предпочло поехать недалеко: на дачу, в пансионат или в деревню. В санатории или в небольшом отеле на берегу озера в России можно отдохнуть за 300 – 600 рублей ($ 15 – 30) в сутки, то есть за две недели отпуска семья потратит на жильё $ 225 – 450, хотя большинство уезжает в отпуск на целый месяц. В среднем, одна российская семья тратит за месяц отпуска около 12 - 15 тыс. рублей ($ 400 – 500). При выборе места отдыха, цена путёвки теперь играет решающую роль.

Те, кто любит купаться в море, как правило выбирает Краснодарский край – Чёрное море. В этом году там отдыхало 20% населения. В Сочи можно найти любые цены: есть дешёвое жильё, начиная с $ 25 в сутки. Но есть там и шикарные виллы, где цены высоки «до бесконечности». «Аргументы и факты»

На третьем месте по популярности оказалась Турция, куда в этом году выехало 2 миллиона человек. Отели на пляжах в Турции славятся своими низкими ценами ($ 900 за две недели на человека) и отличным обслуживанием; большинство отдыхающих единогласно решило, что отдыхать за границей намного лучше, чем в родной стране, особенно если речь идёт о побережье моря.

Четвертым популярным направлением в последние годы является Египет, куда ежегодно направляется приблизительно 1,5 миллиона человек.

Немало людей в этом году отдыхало в Европе, в основном в Испании, Болгарии и Черногории – примерно 500 тыс. человек. Тем не менее, в целом процент выезжающих за рубеж остаётся незначительным – не превышает 6% отдыхающих.

Лишь небольшая часть отпускников добирается до Латинской Америки – самыми популярными странами в последние годы являются Куба и Доминиканская Республика, где можно отдохнуть две недели за $ 2200 - 3000 (цена поездки, включая перелёты). Коста-Рика в списках, к сожалению, не упоминается. Лишь самые состоятельные люди могут себе позволить отправиться так далеко, ведь цены авиабилетов в период отпусков (как в июле, так и в январе) держатся на уровне $ 1300 – 1400 на человека.

Говоря о типах отдыха, опросы населения показали, что в большинстве русские люди не любят активный отдых; спорту они предпочитают тишину и покой, хорошее обслуживание в отелях, солнечные ванны и купание. Многие также считают важным возможность развлечься и завести интересные знакомства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий