Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

ГАЗЕТА № 27. Октябрь 2010 г. СТАТЬЯ 4. Московское метро



Московское метро - основной вид общественного транспорта г. Москвы.  Подземные электрические поезда перевозят 6 – 9 миллионов человек в день, пересекая весь город  (40 км) за один час.  Поезда идут с интервалом в 2,5 минут.  Метро работает с 5:20 утра до 1:00 ночи.  Это вторая по интенсивности использования система метро в мире после метро Токио. 
Первая линия метро открылась в 1935 году, и с самого начала станции строились как настоящие дворцы, украшенные мрамором, картинами и скульптурами.  Московское метро считается самым красивым в мире.  Во время Великой Отечественной войны метро использовалось как бомбоубежище.  Система насчитывает 182 станции, расположенные на 12 линиях общей протяжённостью 301,2 км.  Самая глубокая станция расположена на глубине 84 м, но есть и несколько станций на поверхности земли.  Чтобы спуститься к поездам, имеются быстроходные электрические эскалаторы. Оплата проезда осуществляется с помощью смарт-карт, снабжённых «транспортным» бесконтактным чипом, а пропуск на станции контролируется автоматическими турникетами. Стоимость одной поездки составляет 26 рублей ($ 0,80).
Сеть московского метро постоянно развивается.  В ближайшие годы планируется построить ещё 10 станций, которые будут расположены в зонах массовых пригородных застроек. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий