Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

ГАЗЕТА № 27. Октябрь 2010 г. СТАТЬЯ 5. В соответствие с законом

Начиная с этого номера «Русская Газета» будет печатать советы юриста благодаря участию молодого специалиста Каролины Арайа – дочери нашей соотечественницы Ирины Юдицкой.   Каролина закончила университет «Ла Салье» в апреле этого года и работает в области недвижимости и корпоративного права.

  В связи с шумной полемикой и социальными беспорядками, проходящими в американском штате Аризона по поводу нового закона по борьбе с нелегальными иммигрантами, мы обратились к Карилине с вопросом: «А как обстоит дело с нелегальными иммигрантами в Коста-Рике?»

Костариканские миграционные законы  устанавливают несколько миграционных режимов, cреди них:
·    Постоянная резиденция
·    Временная резиденция
·    Иностранцы без резиденции
Считается незаконным въезд или пребывание в стране иностранца в следующих ситуациях:
·    При въезде без миграционного контроля или при наличии фальшивых документов или визы;
·    Пребывание в стране без соблюдения миграционных правил Коста Рики.
Те люди, которые не имеют нужных документов, или у которых просрочились права на законное проживание в Коста Рике, являются незаконными жителями и должны исправить своё положение.
Вначале миграционные службы предлагают урегулировать свое миграционное положение в соответствии с законом и регламентом.  При невыполнении этого предлагается покинуть территорию страны в  максимальный срок 10 дней.
Следующий шаг – депортация на родину.
Действуюший миграционный закон обязывает незаконных жителей к оплате $100 за каждый месяц нерегулярного проживания на территории Коста Рики.  Даже после этой оплаты Коста Рика запрешает вьезд этому человеку на период в три раза больше, чем срок его нерегулярного пребывания на национальной территории.              

Karolina Araya YudítskayaAsistente Jurídico/Paralegal
karaya@ariaslaw.co.cr | Tel. +506 2503-9876 | Cel. +506 8841-0328 | PBX +506 2204-7575 | FAX +506 2204-7580  Centro Empresarial Forum, Edificio C, Oficina 1C1, San José, Costa Rica. PO BOX 12891-1000


Комментариев нет:

Отправить комментарий