Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

ГАЗЕТА № 28. Декабрь 2010 г. СТАТЬЯ 9. ПОТОМСТВЕННЫЙ КОММУНИСТ ИЗ ЭКВАДОРА


Среди делегатов III Встречи нам удалось познакомиться с  выпусником из Эквадора по имени Сталин Виссарионович.  Такое выразительное имя не могло остаться незамеченным. 
-  Мой отец был членом коммунистической партии, - рассказал Сталин, - у него было много книг: полные собрания сочинений Ленина, Сталина, Троцкого... Он побывал в СССР, даже встречался лично со Сталиным.  Поэтому когда я родился в 1953 году, в год смерти Сталина, отец назвал меня его именем.
- Моё полное имя – Сталин Куэста Санчес, - рассказал выпускник, – я учился в Университете Дружбы Народов на геолого-минералогическом факультете и закончил  учёбу в 1979 году.  В настоящее время работаю  на родине по специальности, в Министерства геологии и природных ресурсов.  Являюсь членом  правления Ассоциации дружбы -  Эквадор-Россия. 
- О Сталине могу сказать, что это был человек умный и принял немало правильных решений, но также совершил и много ошибок.  Ему досталось править страной в такое сложное время, что на самом деле трудно сказать, что за человек был Сталин. 
Куэста Санчес охарактеризовал усилия костариканцев по подготовке и организации Встречи как достойные похвалы, так как условия, в которых работали члены организационного комитета Коста-Рики, складывались неблагоприятно.  Он убежден, что  встречи выпускников должны продолжать осуществляться регулярно  с  целью  углубления уз дружбы, стимулирования культурного  развития и научно-технического взаимообмена, что может оказаться полезным для стран их проживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий