Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

вторник, 21 декабря 2010 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 28. / GAZETA RUSA # 28. Декабрь 2010 г. / Diciembre 2010. 10 статей / 10 artículos



Уважаемые соотечественники, друзья!

Примите от российского дипломатического представительства в Республике Коста-Рика тёплые и сердечные поздравления с Новым 2011 годом и Рождеством!

Прошедший год был насыщен важными событиями для наших государств: состоялись выборы Президента Республики, которую впервые в истории страны возглавила женщина, в декабре прошли муниципальные выборы. Коста-Рика последовательно наращивала свой экономический, духовный и культурный потенциал. В России в течение года велась работа по модернизации страны, расширению международных связей, по совершенствованию законодательной базы и практическому осуществлению мер, направленных на поддержку наших соотечественников за рубежом.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что в 2010 г. мы с Вами сделали немало для консолидации нашей общины. В настоящее время избран и работает Координационный совет организаций российских соотечественников, насыщенной жизнью живёт духовная община, стараниями которой последовательно осуществляется работа по возведению в Коста-Рике православного храма.

В текущем году вместе с нашей страной и всей международной общественностью мы отпраздновали 65-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Хотел бы высказать признательность нашим ветеранам, всем, кто принял активное участие в подготовке праздничных мероприятий, и особенно Марте Хржановской, Дмитрию Орданскому, Михаилу Ларгину, приложившим немало сил и энергии для их успешного проведения.

Впереди нас ждёт еще достаточно дел по продвижению российско-костариканского сотрудничества, укреплению позиций русского языка в стране, налаживанию взаимодействия между столицами Коста-Рики и России. Посольство рассчитывает на поддержку в этих делах наших соотечественников, на их активную работу совместно с диппредставительством.

Дорогие друзья, желаю в 2011 г. творческих успехов, здоровья и счастья Вам и Вашим близким.

С Новым Годом и Рождеством!
Посол России в Коста-Рике                    В.Т. Кураев

Комментариев нет:

Отправить комментарий