Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 31 января 2011 г.

ГАЗЕТА № 29. Январь 2011. Статья 10. НЕРИ БРЕНЕС - ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН ГОДА


Костариканцы назвали Нери Бренеса лучшим спортсменом года за его победы в различных международных соревнованиях. 

Нери Бренес впервые дал о себе знать в 2007 году, когда добился 4-го места (45:01 мин.) в беге на 400 метров в Международном чемпионате по легкой атлетике в Японии, в результате чего попал на Олимпийские игры в Китае в 2008 году.  Но самые крупные успехи спортсмен сделал в прошедшем 2010 году: он завоевал три золотые медали.  В «Бриллиантовой Лиге» в Бельгии 27 августа он добился первого места, пробежав 400 метров за 44:92 минуты, 1 сентября он снова был первым на соревнованиях в Загребе (Хорватия) со временем 45:42 минут и 5 сентября – на соревнованиях за Континентальный кубок в г. Сплит (в той же стране) в эстафете 4 х 400:  четвёрка, состоящая из двух американцев, костариканца и ямайца, добилась общего времени 2 мин. 59 сек.

Нери Бренес – скромный 25-летний молодой человек из бедной карибской провинции Лимон, начал заниматься легкой атлетикой ещё со школы.  Несмотря на недостаточное финансирование, благодаря своим личным усилиям, он смог войти в десятку лучших атлетов мира.  После того, как заявил о себе, спортсмен наконец недавно смог получить спонсорство марки «Гаторейд». 11 декабря ему оказали большую честь, назначив «маршалом» традиционного рождественского Фестиваля Света, а в марте этого года он будет участвовать в открытии нового Национального стадиона в Сан-Хосе. 
 
Нери готовится к следующим победам: начиная с марта месяца, он будет соревноваться в Колумбии, в Европе и в Китае, а в октябре планирует участвовать в Панамериканских играх в Гуадалахаре (Мексика). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий