Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 13 апреля 2011 г.

ГАЗЕТА № 31. Март 2011. Статья 5. В соответствие с законом. ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В КОСТА-РИКЕ


Как уже говорилось в предыдущих выпусках, разрешение на Временное Проживание может быть получено, если лицо выполняет все надлежащие формальности по какой-либо категории.

Приводя к примеру временное проживание в качестве инвестора, вкратце опишем документы, которые должны быть представлены, однако в каждой категории требования отличаются.  

1.  Письмо для Генеральной Дирекции по вопросам иммиграции.  Первый документ, который должен быть представлен, это письмо объясняющее причины, по которым иностранец желает иметь разрешение на временное проживание в качестве инвестора. Письмо должно быть подписано и заверенно консулом Коста-Рики в России или официальным представительем иммиграционной службы.  Это письмо должно содержать следующую информацию:
а. Полное имя и фамилию, гражданство, дата рождения, номер паспорта, профессию или занятие, предполагаемый адрес в Коста-Рике и полное имя и гражданство родителей.
б. Оснований для запроса на временное проживание и объяснение деятельности, которой вы будете заниматься в Коста-Рике.
в. Место в Сан-Хосе или номер факса для получения уведомлений.
г. Любой документ, который является важным для поддержки вашего запроса.

2. Предьявить инвестиционный проект на вложения более двухсот тысяч долларов.  Этот проект должен подробно объяснять инвестицию, которая должна способствовать экономическому или социальному развитию страны. Инвестиционные проекты личного характера, как на пример приобретение жилищ, участков или хозяйственных построек, не будут рассматриваться в этой категории. Вы также должны представить схему работы.
   3.  Справка бухгалтера.  Эта справка должна показать финансовую состоятельность заявителя и финансовые показатели компании или проекта, в рамках обычной деятельности компании.

4. Финансирование. Предьявить документы, доказывающее источники полного финансирования проекта.

5. Отпечатки пальцев. Это должно быть получено в Полицейском архиве  Министерства общественной безопасности.

6. Заверенная копия паспорта. Эта копия должна включать все страницы действительнного паспорта заявителя, но также можно предьявить обычную копию и оригинал паспорта Иммиграционному Офицеру.

7. Свидетельство о Регистрации. Иностранец должен быть зарегистрирован в консульстве страны своего происхождения, расположенном в Коста-Рике.

8.  Доказательство принадлежности. Иностранец должен быть зарегистрирован в Костариканской системе социального страхования Фонда Социального Обеспечения.

9.  Свидетельство о Рождении. В этом документе должно быть указано имя родителей. Важно отметить, что у русских граждан имя состоит из трех частей: имя, отчество и фамилия. В случае Коста-риканцов, имеется одно или два имени и две фамилии, первая отцовская а вторая материнская. По этому очень важно, чтобы человек хорошо проверил перевод своего имени на испанский язык, так чтобы все ваши документы имели то же самое напиание. Этот документ должен быть заверенным в Консульстве Коста-Рики в стране происхождения (в России), а затем опечатан в Министерстве Иностранных дел Коста-Рики.

10.  Свидетельство о несудимости. Этот документ должен засвидетельствовать, что заявитель не был осужден в стране происхождения или в которой жил последние 3 года. Этот документ должен быть заверен в Консульстве Коста-Рики в стране происхождения (в России), а затем опечатан в Министерстве Иностранных дел Коста-Рики.

11.  Три фотографии паспортного размера.

12.  Налоговая оплата: ¢ 125 налоговых штампов и ¢ 2,50 за каждую страницу. (Это может быть оплачено в Банке Коста-Рики, на счет 242480-0).

13.  Банковская оплата для правительства. Вы должны зделать депозит на сумму в $ 50 (пятьдесят долларов, или эквивалент в колонах в Банке Коста-Рики, на счет 242480-0).

14.  Если заявка на жительство подается из Коста-Рики, вы должны представить доказательства оплаты на счет правительства суммы $ 200 (двухсот долларов, или эквивалент в колонах).

Все документы, которые не на испанском языке, должны сопровождаться официальным переводом на испанский язык.

Каролина Арайя Юдицкая

Комментариев нет:

Отправить комментарий