Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 13 апреля 2011 г.

ГАЗЕТА № 31. Март 2011. Статья 6. НОВЫЙ СТАДИОН В САН-ХОСЕ


12 марта 2009 года стало особенным днём в жизни костариканских болельщиков. По договору между  руководителями двух стран: Ху Жинтао –президентом Китая, и Оскаром Ариасом Санчесом –президентом Коста-Рики началось строительство нового национального стадиона, как осуществление одного из  решений, подписанных ими.  

Реализацию проекта взяла на себя китайская фирма «Anhui Foreign Economic Construction”. 

Костариканцы хорошо помнят тот майский день 2008 года, когда от старого стадиона остались одни развалины. В течение 22 месяцев, до декабря 2010 года, вся страна напряжённо следила за рождением одного из самых современных и технически продвинутых стадионов в Центральной Америке и странах Карибского бассейна, располагающего оффисами для 32 спортивных федераций, двумя гигантскими телевизионными экранами, музеем спорта, спортивной дорожкой для занятий легкой атлетикой и залами для других видов спорта: настольного тенниса, фехтования и шахмат.   Вместимость стадиона – 32 062 посадочных мест. Это третий по размеру стадион в регионе после стадиона Кускатлан в Сальвадоре и Олимпийского столичного стадиона в Гондурасе. Сооружение, напоминающее сказочную птицу с развёрнутыми крыльями, находится на том же месте, в Столичном Парке Ла Савана в Сан-Хосе, и любоваться этим подарком Китая Коста-Рике могут почти все жители Центрального плато. 

По данным некоторых источников стоимость стадиона должна была составить 100 миллионов долларов, однако заключительные, более точные подсчеты показали, что итоговая стоимость  составила 83 миллиона долларов, а на его содержание будет необходимо тратить ежегодно 1,8 миллионов долларов.

Официальное открытие, назначенное на субботу, 26 марта 2011 года,  ознаменуется дружественным матчем между костариканской сборной по футболу и сборной командой Китая; во вторник, 29 числа -  встреча со сборной командой Аргентины; в воскресенье, 10 апреля 2011 года в качестве специального гостя выступит колумбийская певица Шакира.
 
Материал подготовила Соня Сантамария

Комментариев нет:

Отправить комментарий