Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 4 апреля 2011 г.

ГАЗЕТА № 31. Март 2011. Статья 7. ТРАДИЦИОННЫЙ СИМПОЗИУМ СКУЛЬПТОРОВ В БАРБЕ


Наталья Кордеро и Санди Монтенегро (Фото:  Руди Каррийо)

Каждые два года Ассоциация “Барва эскульторика” организует в парке кантона Барба национальные и интернациональные симпозиумы скульпторов, значение которых трудно переоценить.  Две недели скульпторы (среди которых известные в стране и за рубежом и начинающие, ещё студенты) работают под открытым небом, предоставляя возможность огромному количеству зрителей соучаствовать в процессе рождения произведений искусства.
Цель этих симпозиумов -  превращение Барбы в центральный кантон национальной  культуры и искусства.
В конце февраля проходил 5-ый такой симпозиум, который был посвящён известному костариканскому скульптору Мигелю Анхелу Бренесу.
Работы отечественных мастеров и их коллег  из Кубы, США, Тайваня, Франции украшают теперь парк в Барбе, установлены также при въездах в этот кантон и в разных его уголках, подарены учебным и медицинским  учереждениям.
Выступая на закрытии симпозиума, одна из его участниц  Сильвия Дуран очень точно выразила сущность симпозиумов скульпторов, характеризуя их как исторический вклад в развитие костариканской культуры.
Ирина Боровик

Комментариев нет:

Отправить комментарий