Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 6 июля 2011 г.

ГАЗЕТА № 34. Июнь 2011. Статья 3. ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СООБЩАЕТ


Медведев создал Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал 25 мая указ о создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.  Учредителями фонда являются МИД и Россотрудничество.
 
Руководить фондом будет правление во главе с исполнительным директором. Кроме того, в фонде предусмотрен управляющий совет из пяти человек и попечительский совет.
Размещаться фонд будет в Москве.
 
Основной целью фонда будет "оказание соотечественникам, проживающим за рубежом, поддержки, необходимой для защиты их прав и законных интересов в странах проживания". Посредством фонда указанной категории граждан будет оказываться правовая, информационная, организационная и финансовая помощь в случае нарушения их прав и законных интересов.

Соотечественниками за рубежом считаются граждане России, постоянно проживающие за пределами РФ; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; а также их потомки. Для этой категории предусматривается упрощенный порядок получения гражданства России.

Согласно указу имущество Фонда формируется за счет средств федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также других источников в соответствии с законодательством РФ.  Фонд начнет свою работу с января 2012 года.
 
ИА "ГАРАНТ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий