Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 26 октября 2011 г.

ГАЗЕТА № 35. Июль 2011 г. Статья 7. Андрей Амадор в борьбе за завершение велогонки Тур де Франс


В июле во Франции проходила самая знаменитая, самая длинная и трудная велогонка в мире – Тур де Франс.  В стартовом листе было внесено 189 гонщиков из 22 команд. «Большая петля»  стартовала 2 июля на западе Франции и финишировала 24 июля в Париже.  В программу гонки  входил 21 этап, в том числе шесть горных. Всего гонщики должны были преодолеть 3 430 км, однако далеко не всем это удалось.

В этом году в гонке впервые участвовал представитель Центральной Америки – Андрей Амадор, сын нашей соотечественницы, россиянки Раисы Бикказаковой.  Андрей попал на это соревнование в составе испанской команды Мовистар.  Кроме него, в составе команды также находился белорус Василий Кириенко, опытный 30-летний спортсмен, чемпион мира 2008 года.  Правда, в этот раз Василий выдержал всего одну неделю;  заявив 8 июля, что «чувствует себя плохо», он выбыл из гонки.


С самого начала Андрею не повезло: в субботу 2 июля он два раза попадал в общий «завал», причем во второй раз, не доезжая всего 3 километра до конца первого этапа, при падении сильно повредил левую ногу.  Его даже отправили в больницу, где диагностировали сильное растяжение голеностопного сустава.  Все последующие дни Андрей ехал, превозмогая боль, но не покидал соревнования.  

Лишь на 12-й день Андрей сообщил, что опухоль на ноге начала спадать и боль ослабла.  При этом дорога начала идти в гору, и на 14-м и 15-м этапах нагрузки сильно возросли.  Андрей не отставал от основной группы гонщиков, которые, поднимаясь в крутую гору, всё время шли со скоростью не менее 25 километров в час.  

Не только семья Андрея, друзья и знакомые, но и вся Коста-Рика пристально следила за его участием в Тур де Франс.  Директор команды Мовистар Эусебио Унсуэ высоко отозвался о 24-летнем спортсмене: «Андрей – ещё очень молодой человек, у него нет опыта, но мы на него очень надеемся, потому что видим его быстрый прогресс и большой потенциал.  Это гонщик с «сильным мотором».  La Prensa libre, 16/07.  Недаром ещё накануне тура, 1 июля, команда Movistar заявила, что Андрей Амадор вместе с двумя другими велосипедистами остаётся в составе команды.  "Гонщики получили новые контракты в качестве вознаграждения за отличные выступления в нынешнем году", - сказано в официальном заявлении команды.  Cyclingnews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий