Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

четверг, 27 октября 2011 г.

ГАЗЕТА № 36. Август 2011 г. Статья 4. В соответствие с законом. Добровольное медицинское страхование в Костариканской Кассе социального страхования


Добровольное страхование предназначено для костариканских граждан, а также для иностранцев и беженцев, легально проживаюших в стране, которые не имеют доходов. Например: безработные, студенты, домохозяйки и престарелые.

Этот вид страхования также может быть использован людьми, которые живут на собственную ренту, или, не являясь активными работниками, имеют собственные доходы и готовы самостоятельно оплачивать страхование своего здоровья и иметь страховку на случай инвалидности, старости и смерти.

Чтобы оформить страхование, необходимо   предъявить в ближайшее отделение Костариканской Кассы социального страхования (ССSS) или в центральный оффис слейдуюшие документы:

·    Оригинал и копию удостоверения личности, вида на жительство или паспорта;

·    Оригинал и копию последней квитанции по оплате электричества или воды;

·    Студенты предоставляют оригинал справки из учебного заведения, подтверждающей их обучение или квитанцию об уплате за учебу;

·    Рантье - оригинал справки о пенсии или сертификата о вложениях под проценты;

·  Письменную декларацию и поклясться перед работником CCSS в истинности предоставленной информации.


Комментариев нет:

Отправить комментарий