Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

пятница, 28 октября 2011 г.

ГАЗЕТА № 37. Сентябрь 2011 г. Статья 10. Соотечественники. День Знаний


В воскресенье 4 сентября в парке АПСЕ, один из уголков которого был украшен шариками и разноцветными ленточками,  костариканские дети с удивлением рассматривали русские буквы на транспаранте: «ДЕНЬ ЗНАНИЙ».  А дети наших соотечественников вместе с родителями с удовольствием принимали участие в игровой программе, посвящённой этому дню, который для всех нас памятен с детства запахом осенних цветов, половодьем белых бантов, высоким голосом школьного звонка, открывавшего 1 сентября очередную дверь в Страну знаний. 

Взрослые и дети продемонстрировали свою ловкость, сноровку и знание русского языка, за что от имени ассоциации «Центр русской культуры» были награждены дисками с мультфильмами на родном языке. Трогательно прозвучала в исполнении всех присутствующих песенка Чебурашки композитора В. Шаинского на слова поэта Э. Успенского и выступление Конрада Орданского со стихами А. Барто.  


Не смотря на разницу в возрасте (от 2 до 14 лет) дети чувствовали себя очень хорошо в такой компании и продолжили развлечение в бассейне. Даже дождь не помешал их весёлой возне и беготне из «лягушатника» в бассейн для взрослых. А 2-х месячный Дмитрий Линарес в это время мирно спал под опёкой сменяющих караул маминых друзей.  Ей ведь тоже хотелось поплавать. 


Благодаря таким встречам наши дети приобретают друзей среди своих соотечественников, закрепляют навыки русской речи, учатся общению.  Следующая возможность провести вместе праздник уже не за горами.  С конца августа магазины уже предлагают  новогодние украшения. Хотелось бы подготовить детский новогодний праздник, учитывая предложения родителей, которые можно присылать на адрес газеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий