Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

ГАЗЕТА № 38. Октябрь 2011 г. Статья 7. Генеральный план города Москвы. Выступление А.Б. Милявского в Муниципалитете Сан-Хосе





27 сентября в рамках проходившего официального визита членов Московской городской Думы, в Муниципалитете Сан-Хосе была проведена встреча с общественностью.  На встрече выступил Александр Борисович Милявский, заместитель председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству.  Он рассказал о разработке, обсуждении и принятии Генерального плана города Москвы.

А.Б. Милявский принимал непосредственное участие в разработке генерального плана 2008 года – 4-го в истории города генерального плана, важнейшего стратегического и политико-социального документа. Москва входит в десятку крупнейших мегаполисов мира, где в настоящее время  проживает не менее 14 миллионов человек и ещё столько же ежедневно приезжает в столицу.   Благодаря своему географическому положению, Москва также является важным транспортным и финансовым центром Европы.  

Планом было предусмотрено кардинально решить проблему с нехваткой жилья в Москве,  для чего снести до 2025 года все старые дома с маленькими неудобными квартирами и построить 50 млн. кв. метров нового комфортного жилья.  Для улучшения экологической ситуации в городе было решено увеличить до 25% количество парков и зеленых зон, а также вывести за черту города большинство старых заводов и фабрик.  Чтобы облегчить транспортную проблему и ликвидировать пробки, планировалось убедить людей отказаться от личных автомобилей, а для этого развивать скоростной общественный транспорт – метро.  Предполагалось строить транспортные узлы на въезде в центр, где люди могли бы оставлять на стоянках свои автомобили и продолжать дальше поездку в общественном транспорте.  Для разгрузки исторического центра города решено запретить новое строительство в этой зоне, а также вывести оттуда все федеральные структуры власти.  Для большего уплотнения застройки в Москве, запланировано перейти на новые методы строительства высотного жилья, по примеру Нью-Йорка, Манилы и Гонконга.  Примером тому может служить строительство высотного бизнесс-центра «Сити».  При строительстве нового жилья преполагалось связать количество жителей с пропускной способностью дорог с помощью специальных математических расчетов.  Генеральный план 2008 года был самым проработанным и всенародно одобренным планом, рассчитанным на срок до 2025 года, сказал А.Б. Милявский.

Однако приход в октябре прошлого года к власти нового мэра Москвы С.С. Собянина многое изменил.  «Генплан - это фундаментальный, серьезный документ... Однако это не означает, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны постоянно вносить в него коррективы», - заявил Собянин при вхождении в должность.  Главная новость – расширение территории Москвы в 2,35 раза, присоединение к столице большого малонаселенного участка Московской области на юго-запад от города.  При этом Собянин не поддержал идею высотного строительства и вместо этого предложил разуплотнить столицу, одновременно увеличив количество зеленых зон и парков, и тем самым сделать жизнь москвичей более комфортной.  Для транспортировки населения будет построено 35 новых станций метро – при том, что строительство 1 км подземного пути стоит 100 млн. евро.  Новые планы стремятся впервые в истории Москвы нарушить традиционную радиально-кольцевую структуру города, которая привела к хроническим транспортным заторам, и перейти к новой концепции города без единого центра.  «Большие расходы не страшат москвичей, – объяснил А.Б. Милявский, - так как государственный годовой бюджет Москвы составляет более 50 миллиардов долларов».  

Все эти и еще многие другие революционные планы загрузят московских градостроителей и архитекторов на долгие годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий