Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

ГАЗЕТА № 38. Октябрь 2011 г. Статья 9. Российские спортсмены выиграли "бронзу" на Международном Чемпионате по рафтингу на реке Пакуаре



С 6 по 10 октября в Коста-Рике проходил Международный чемпионат по рафтингу – сплаву на надувных лодках по горным рекам.  На этот раз чемпионат был организован на реке Пакуаре, район Турриальба, в 60 км на восток от Сан-Хосе.  

В чемпионате приняли участие 400 спортсменов из 32 стран.  Утром 6 октября в г. Турриальба состоялся красочный парад всех команд в сопровождении местных школьников, а затем торжественное открытие чемпионата в местном дворце спорта.  На церемонии присутствовал министр туризма Коста-Рики Аллан Флорес.  


На следующий день около 1 500 болельщиков расположились на скалистых берегах реки.  От Посольства Российской Федерации на чемпионат поехала группа поддержки во главе с послом В.Т. Кураевым.  Несмотря на трудный подъезд (где не смог пройти даже внедорожник!), группа всё-таки смогла добраться к пункту назначения – посёлку Мойехонес.  


Российская команда состояла из молодых спортсменов с Алтая, которые у себя на родине зарекомендовали себя как лидеры в этом виде спорта.  На реке Пакуаре борьба в длинной гонке оказалась очень напряженной, счет шел на сантиметры и на секунды. Молодым спортсменам сборной России немного не хватило опыта. В итоге они завоевали четвертое место в «длинной гонке» и третье место в «многоборье». http://www.rusraftfed.ru/ А из костариканских спортсменов женская команда  Banca Mujer смогла завоевать второе место, преодолев 800 метров слалома за 7 минут и 18 секунд, уступив только спортсменкам из Чехии.  Абсолютными чемпионами стали спортсмены из Чили в параллельном спринте и спортсмены из Японии в длинной гонке.  


В Коста-Рике уже во второй раз организуется чемпионат мира по рафтингу;  в прошлый раз он проводился в 1998 году.  Международная федерация, созданная в 1997 году, предпочитает Коста-Рику за её «знаменитую красоту, чистоту воды, относительно легкому доступу и по качеству рек для рафтинга». La Nación

Комментариев нет:

Отправить комментарий