Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 38. / GAZETA RUSA # 38. Октябрь 2011 г. / Octubre 2011. 12 статей / 12 artículos. Статья 1. 12 октября - День культур


12 октября 1492 года корабли Христофора Коломба приплыли к берегам Америки.  Это открытие ознаменовало новую эру в развитии человечества и положило начало контакту двух культур: европейской и американской, которые в результате длительного совместного сосуществования взаимно обогатили друг друга. 

По предложению Фаустино Родригеса, известного испанского юриста, с 1918 года этот день является официальным национальным праздником ­­Фиеста де ля Раса и отмечается по всей Испании и Латинской Америке.  С 1935 года он был официально переименован в Фиеста де ля Испанидад.

Кроме того, в Испании с давних времён 12 октября  отмечается как Праздник cвятой Девы Пилар. Культ Богоматери Пилар — один из самых почитаемых и известных в католической Испании.

В Коста-Рике 12 октября является государственным праздником и с 1994 года называется «День культур».  В этот день костариканцы отмечают этническое разнообразие своей страны, тем самым призывая к взаимному уважению и терпимости между людьми испанского, индейского и африканского происхождения. 
 
А в 2010 году департамент Организации Объединенных наций по связям с общественностью учредил День испанского языка, как одного из шести официальных языков ООН, и теперь он отмечается 12 октября.  На испанском языке говорит от 450 до 500 миллионов человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий