Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

вторник, 6 марта 2012 г.

ГАЗЕТА № 41. Январь 2012 г. Статья 7. На первых порах. КАРТОЧКА ПОСТОЯННОГО КЛИЕНТА. По материалам форума


-  Как обзавестись карточкой постоянного клиента в супермаркете... Может подскажете? Когда её дают, за что, сколько стоит?  Есть ли польза от этих карточек? Особо интересуют Walmart, Mas x Menos, AutoMercado, AmPm.
 
 - AutoMercado даёт карточку бесплатно, там накопительная система, как во многих торговых сетях. В PriceSmart карточка стоит 30 долларов. Войти в магазин можно только имея карточку. Цены там непонятные, на одни товары ниже, чем в других маркетах, на другие выше.  Особого смысла там что-то покупать не вижу, только разве что орехи грецкие лущёные американского производства там заметно дешевле. 

-  В AutoMercado, действительно, накапливаются баллы. Мне через полгода пользования сказали, что на карте накопилось около 6000 колон, поэтому в этот раз они сделают скидку по чеку. Но для этого надо делать большие закупки.  А вот про PriceSmart Вы зря так, хотя цены там действительно странные, но смысл в покупке определенных продуктов есть.  Членская карточка стоит 15000 колон на один год и дают сразу две, одну вам, другая - кому хотите.  Есть еще карточка в MegaSuper-е, спросила на кассе, дали бесплатно. Какой смысл за год пользования так и не поняла.

-  В MegaSuper я всегда хожу с карточкой, у них цены снижены для постоянных пользователей. И на экране в кассе выходит: сэкономили столько-то. За одну полную покупку продуктов на две недели можно сэкономить до 1000 колон, то есть около 10%. Конечно, я не из тех, кто копейки считает, но зачем зря переплачивать? Они дают карточку совершенно бесплатно. 
В Mas x Menos раньше тоже давали карточки, а накопленные баллы в конце года можно было обменять на разные товары. Но теперь их анулировали, так как Mas x Menos, а также PALI и Hipermas теперь принадлежит Walmart-у. Специально съездила в  AmPm и Perimercados, карточек постоянного клиента у них нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий