Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

вторник, 6 марта 2012 г.

ГАЗЕТА № 42. Февраль 2012 г. Статья 8. МАССОВЫЕ МИТИНГИ В МОСКВЕ

4 февраля в Москве прошли многотысячные митинги «за честные выборы»,  которые назначены на 4 марта.  Так как голосование за депутатов Государственной Думы в декабре было отмечено как «сомнительное», россияне – особенно жители больших городов –  обеспокоены и предстоящими  выборами  президента России.  

Несмотря на 20-градусный мороз, люди вышли на улицы и прошли быстрым шагом, чтобы не замерзнуть, несколько километров под охраной полиции.  Мнения публики разделились.  Собравшиеся на Болотной площади кричали «Россия без Путина», а митинг на Поклонной горе был настроен за сохранение стабильной государственной власти.  Все шествия были хорошо организованы и прошли без осложнений и насилия. При выходе из метро полицейские проверяли каждого человека металлоискателем.  http://www.ridus.ru/news/20267/

По сведениям ГУВД митинг «за» Путина собрал более 100 тысяч человек, а митинг “против» - только 35 тысяч.  По другим сведениям, наоборот: антиправительственный митинг (который был назван «оранжевым» - по аналогии с украинской политической компанией 2004 года) собрал больше народа, чем митинг в поддержку кандидатуры Путина.  Можно верить или не верить официальным цифрам, но на фотографиях ясно видно, что на обеих площадях присутствовало огромное количество народа. 

Предвыборная борьба в России накаляется, причем обе стороны не гнушаются резкими обвинениями.  Если противники Путина называют его и всю его команду «ворами», то его защитники обзывают тех – врагами России и американскими марионетками, намекая на то, что их действия подогреваются чуждыми России силами. «Россия осталась последней преградой на пути становления мировой империи зла» - заявил на Поклонной горе Александр Дугин, имея в виду США.  А листовки, распространяемые на этом митинге, обвиняли американцев в «организации революций в Египте, Йемене, Ливии и Сирии».  Комментируя эти события, замминистра Иностранных дел России С.А Рябков также уверял, что «имеются достоверные сведения о том, что США финансирует многие антиправительственные политические структуры в России».

При этом очевидцы митинга на Поклонной горе в своем большинстве сходятся на том, что такое огромное количество народа было собрано не случайно.  Они описывают длинные вереницы автобусов, часто даже с номерными знаками других городов, которые свозили людей на площадь.  Кроме того, в толпе слышались разговоры о том, что людей заставили прийти на митинг «под угрозой увольнения», а на площади стояли организаторы, отмечающие по списку присутствие сотрудников.  http://vybor2012.com/

Доктор политических наук, член политбюро международного движения «Интернациональная Россия» Татьяна Полоскова в своей статье «Митинг на Поклонной горе – урок для Владимира Путина» признает, что «сложившаяся в российском обществе ситуация не нормальна и львиную долю вины за нее несут те, кто стоит у власти... Но мы понимаем, что решать проблемы путем «оранжевых переворотов» – это толкать страну к неминуемому и окончательному развалу и прав будет тот, кто остановит такой сценарий». 
http://regnum.ru

Ведущий эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров считает, что «протест на деле не связан с думскими выборами, с тем, что голоса не так посчитали. Это демонстрация того факта, что у широкого слоя людей накопилась критическая масса претензий в адрес власти. И с президентскими выборами акции протеста не закончатся. Они, на мой взгляд, будут только расширяться.  После 24 декабря власть не делала особых движений по реализации пакета политических реформ, поэтому люди предъявляют к власти достаточно серьезные требования, и их решительность в отстаивании позиции не уменьшается.  Поэтому после 4 марта, думаю, Кремлю придется реализовывать те обещания, которые были даны, и идти дальше по пути реформирования политической системы.  Вопрос политической модернизации – это вопрос выживания власти».  

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации также согласен с тем, что «после 4 марта протесты будут, причем очень широкие», поэтому властям «придется менять политическую физиономию, иначе не избежать социального взрыва».
Свободная пресса

Комментариев нет:

Отправить комментарий