Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 11 апреля 2012 г.

ГАЗЕТА № 43. Март 2012 г. Статья 2. БИОГРАФИЯ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА


Вновь избранный Президент Российской Федерации, В. В. Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде – ныне Санкт Петербурге, в рабочей семье.  Закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета и работал в КГБ – в следственном отделе Ленинградского управления и затем в Германской демократической республике (в 1985 – 1990 годах);  владеет немецким и английским языками.   После увольнения из КГБ Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга и с 1994 года стал заместителем председателя по внешним связям, при этом способствовал приходу в город нескольких крупных германских фирм.  В этот период своей жизни Путин окружил себя способными и верными сотрудниками, которые впоследствии заняли ответственные государственные и командные посты в разных организациях страны. 

В 1996 году В.В. Путина пригласили на государственную работу в Москву; в 1997 году он был назначен начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации и на следующий год – директором Федеральной службы безопасности.  В этом же году он защитил кандидатскую диссертацию по экономике.  В 1999 году Б. Ельцин назначил В.В. Путина Председателем Правительства Российской Федерации, а в 2000 году он был избран президентом России.  На этом посту он находился два срока – до 2008 года, после чего его сменил   Д. Медведев.

За 8-летний период своего правления В.В. Путин проявил себя как знающий, талантливый, сильный и энергичный лидер, способный морально и психологически объединить россиян, восстановить стабильность и порядок в стране.  Путин проводил жёсткий курс на централизацию и укрепление вертикальной власти.  В качестве положительных результатов политики Путина обычно называются укрепление государственной системы, стабилизация общественно-политической ситуации в России. В  качестве отрицательных — подавление гражданских прав, свобод и демократических институтов, сверхцентрализация, усиление бюрократии.  Экономика страны за это время значительно окрепла и стабилизировался курс рубля.  Россия вошла в список стран с высоким уровнем человеческого развития, продолжительность жизни населения увеличилось.  Благодаря удачному проведению налоговой реформы, страна получила возможность увеличить государственный бюджет, следовательно, стимулировать экономический рост и обеспечить увеличение реальных доходов населения.  В эти годы наблюдалось значительное увеличение иностранных инвестиций в Россию.  По предложению Путина в 2004 году был образован Стабилизационный фонд, который затем помог стране успешно преодолеть последствия финансово-экономического кризиса в 2008-2009 годах.    

Подводя итоги президенства В.В. Путина, кандидат экономических наук Арсений Яценюк заявил, что Путину досталось крайне тяжёлое наследство – олигархия, потерянное управление страной, внутренние конфликты – и что Путин спас страну.  С ним согласен австралийский либеральный политик Кэмерон Росс, который назвал Владимира Путина лучшим лидером России со времён Петра I

В 2008 – 2012 годах В.В. Путин занимал должность премьер-министра.  Важным событием в этот период явилось подписание в 2011 году соглашения о свободной торговле между Россией, Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Арменией, Молдавией, Киргизией и Таджикистаном.   Снятие таможенных барьеров призвано стимулировать развитие бизнеса и постараться восстановить производственные цепочки, разорванные после распада СССР.  

Когда партия Единая Россия в сентябре 2011 года заявила, что выставит кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах, оппозиция начала кампанию под лозунгом «Россия без Путина».  Они мотивировали своё мнение обострившимися проблемами российской экономики, на 50% зависящей от продажи нефти и газа, а также ростом коррупции.  Многие люди, недовольные правительством Путина, считают, что тому необходима власть для своих корыстных целей.  По данным немецкого журнала Шпигель (www.spiegel.de) личное состояние Владимира Путина оценивается в 67 миллиардов долларов, а суммарная стоимость контролируемых им активов в российских и зарубежных компаниях составляет 155 млрд. долларов.  По данным социологических опросов, число россиян, поддерживающих Путина, снизилось с 79% (в 2007 году) до 63,6% (на выборах 2012 года).  Замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин считает, что у людей «накапливается усталость от нынешней власти». 
Выборы Президента России состоялись 4 марта 2012 года..  Владимир Путин был выбран президентом Российской Федерации на 6 лет.  "Результат абсолютно убедительный, - прокомментировал это событие действующий президент РФ Д. Медведев, - и он показывает один непреложный факт - граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился в нашем государстве в последние годы".   Википедия

Комментариев нет:

Отправить комментарий