Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 11 апреля 2012 г.

ГАЗЕТА № 43. Март 2012 г. Статья 7. НЕРИ БРЕНЕС - ЧЕМПИОН МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ


В пятницу 16 марта костариканцы с ликованием встречали легкоатлета Нери Бренеса как своего национального героя: с процессией, флагами и музыкой.  В аэропорту его обняла и поздравила сама президент страны Лаура Чинчилья.  Впервые в истории Коста-Рики этот спортсмен добился небывалого успеха, завоевав на Международном чемпионате в Турции золотую медаль в беге на 400 метров в закрытом помещении.  Нери пробежал эту дистанцию 10 марта за 45,11 секунд; вторым пришёл Деметриус Пиндер с Багамских островов, третьим – его земляк Крис Браун, четвертым - Табари Анри с Виргинских островов; Павлу Маслаку из Чехии досталось 5-е место.

Победа Нери оказалась неожиданной для спортивной общественности, так как до сих пор Коста-Рика еще не достигала таких высоких результатов в спорте.  Правда, Клаудия Полл под флагом Коста-Рики тоже была награждена золотыми медалями по плаванию на Олимпийских играх в 1996 и 2000 годах, но родители этой спортсменки – зажиточные немцы – платили лучшим тренерам за все её тренировки. 

Нери Бренес одержал победу благодаря собственному упорству и настойчивости.  Этот скромный и застенчивый 26-летний молодой человек родился на Карибском побережье, в порту Лимон, в рабочей семье, мать его – повариха.  Предки Нери когда-то переселились в Коста-Рику из Никарагуа.  В детстве ему довелось жить в скромном домике с фанерными перегородками и учиться в районной школе. Он старший в семье, у него есть сестра, а брат недавно погиб в транспортной аварии.   Женат на Саше Санабрия и имеет годовалого сына.

Одаренный физическими способностями от природы, Нери с детства любил бегать.  Еще в школьные годы ездил со своими учителями в другие города и участвовал в соревнованиях для детей.  Однако решающим фактором успеха явилось его трудолюбие, целеустремленность и уверенность в своих силах.  От своей матери он перенял уважение и доброжелательность к людям, скромность и веру в Бога.  Нери не стремится к победам ради денег.  Как и раньше, когда у него не было никаких спонсоров, так и сейчас, когда обещанную государственную премию, может быть, ему и не заплатят – из-за «нехватки бюджетных средств», он спокоен.  Для него главное – быть всегда первым.  «Каждый может и должен мечтать о высоком» , - говорит он. 

Следующая цель – летние Олимпийские игры в Англии.  Отдохнув одну неделю, Нери уже начал ежедневно тренироваться в столичном парке «Савана».  «Наша схема тренировок действует хорошо, - говорит его тренер Вальтер Салазар. – Уверен, что Нери покажет своё лучшее время в Лондоне».    
La Nación

Комментариев нет:

Отправить комментарий