Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 7 июля 2012 г.

ГАЗЕТА № 45. Май 2012. Статья 2. ОТЧЕТ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ



Уважаемые соотечественники, Координационный Совет прожолжает информировать вас о своей деятельности, а так же о событиях общественной жизни нашей диаспоры.

В первую очередь хотим от души поблагодарить всех детей и родителей, которые услышали наш призыв и украсили десткими рисунками выставку, посвященную Дню Победы, материал о которой вы найдете в этом номере. Несколько расстроило то, что активности, которая ожидалась – не произошло, участников выставки было гораздо меньше, чем предполагалось. И, как вы понимаете, это не вина детей, они всегда готовы проявить творческое начало, от нас, взрослых, зависит приобщение юного поколения к общественной жизни. Все мы знаем, как важно в наших условиях, без русской школы либо кружка русского языка, дать возможность взаимного общения как детям, так и подросткам и юношам, и не упускать шансов, когда возможность такого общения предоставляется посредством конкурсов, выставок и прочих мероприятий.

Об этом не раз говорилось на заседаниях Координационного Совета, в связи с чем возникло предложение, как вы помните, прозвучавшее на последней страновой Конференции: собрать нашу молодежь на заседание круглого стола, объединить, дать возможность общения на родном языке. Работа по этому поводу уже ведется, член нашего КС, Надежда Гришина на последнем заседании была назначена ответственной по работе с молодежью, и мы просим обращаться к ней с тем, чтобы она могла составить базу данных по нашим подросткам и молодым людям, для того, чтобы проще было координировать мероприятия связаные с ними.

Также информируем, что за прошедшее с последней Конференции время, было созвано 2 заседания Координационного Совета, на которых, в числе прочего, были определены обязанности членов КС и направления работы каждого. Кроме того был дополнен устав КС Соотечетственников, проживающих в Коста-Рике.

Надеемся информировать вас обо всех событиях, происходящих в жизни общественных организаций соотечествеников, зарегистрированных в стране, о новостях Коорднационного Совета – не только посредством «Русской Газеты», но так же на страницах портала нашего КС: russian.cr, и на новой страничке «Координационный Совет Соотечественников Коста-Рики» в Facebook. Как на интернетные страницы, так и в нашу газету, вы можете обращаться со своими предложениями и творческими инициативами.

Председатель Координационного совета
М.Ю. Хржановская Рэйн

Комментариев нет:

Отправить комментарий